Мне кажется, что такие проблемы должны решать специалисты в конкретных областях. Кроме нефтяников с их традиционно невысоким знанием гидродинамики и др. разделов физики, должны участвовать физики и математики и программисты со знанием прикладной математики. В 1972 г. "буровики" (козлы натуральные) сделали дыру в Земле в Каракумах и до сих пор горит газ и нефть. Есть рассекреченное фото в журнале Студенческий Меридиан года 2 назад. В 1986 г. мне пришлось делать компьютерные расчеты по глушению самого мощного в мире нефтяного фонтана Тенгиз-37 в Казахстане недалеко от Каспия. Америкосы делали убогие расчеты и сказали, что без атомной бомбы заглушить невозможно. В течении года ежесекундно вылетало и сгорало 600 кг нефти и 25% сероводорода. В нашей команде вычислили конкретные параметры глушения без атомной бомбы. Со 2-й попытки дыру в Земле заткнули. Потом нас как (знающих что на самом деле было) и понимающих уровень руководства (Черномырдин и другие - поумнее) выбросили и позже и вынудили уйти из института буровой техники. Перед этим я на одной грядке убирал морковку с руководителем бурения сверхглубокой на Кольском. КОЗЛЫ ЗАСЕЛИ В РУКОВОДСТВЕ ВО ВСЕХ "РАЗВИТЫХ" СТРАНАХ! Уверен, что и BP не дает ход настоящим специалистам. Могу то же сказать и о других фирмах, где у меня работают знакомые (не в России). Единственный способ остановить тотальное окозление технического и политического руководства во всем мире - всеобщий высокий уровень образования. Конкретные знания и умения. Не стремление к наживе как к самоцели. Очень мало, практически нет единомышленников. Наверное, если люди станут по-настоящему читать хотя бы школьные и вузовские учебники, то их будет не обмануть козлам власть предержащим и народ станет выбирать по реальным достоинствам руководителей, и проходимцы не смогут дурить на выборах. И тогда проблемы типа разливов нефти не будут возникать с самого начала. Реформы в образовании грядут еще те, трудно поверить, но слухи идут уже прямо из комитетов образования. Боюсь, что именно это станет причиной много более серьезных катаклизмов. Невежество хуже водородной бомбы.
Сообщение отредактировал Сергей - Понедельник, 31.05.2010, 18:23
Мне стиснуло грудь от катастрофы, с сетью активно неработал т.к. незнаю толком что это такое. Просто стало больно от того что Земле больно. Здоровья и любви тебе родная Земля. А еще этот HAARP, прикрытый заботой о погоде... жуть берет.
http://rutube.ru/tracks/1276611.html
Добрый день, друзья. Вчера тоже прочла этот крик души, слезы потекли. сразу у себя на форуме предложила провести общую медитацию-помощь. А сегодня попала к вам. Давайте вместе проведем медитацию в удобное для всех время. У нас обычно это вечернее время. Если вам удобно в 22.00 по Москве сегодня, 1 июня, то я на это время приглашу на медитацию людей и из других сайтов.
Простите, что беру инциативу, просто мне людей заранее надо предупредить. ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ КТО МОЖЕТ ПРОВЕСТИ СЕГОДНЯ, 1 июня, в 22.00 по Москве, медитацию ПОМОЩИ. Подробности в ссылке выше на этой стр. в сообщении Frol
"События в Мексиканском заливе – кармическое для всего человечества. Вы еще даже не в состоянии оценить его важности. Планетное тело истекает «кровью». Вы знаете такой способ самоубийства – вскрыть вены и сунуть под воду? Это событие может всю историю человечества изменить! Вы можете своими ментальными усилиями помочь остановить это «кровотечение». Примите участие во всех известных вам коллективных практиках".
Присоединяюсь! Давайте не только в 22 по Москве, но и в 22 по местному времени, получится "волна" по всем часовым поясам. Можно визуализировать, как на "рану" в теле планеты накладывают пластырь, можно своими словами обращаться к планете с просьбой залатать дыру. Учителя всегда говорили, что нефть - кровь земли, а мы - ненасытные клопы на теле нашей матери.
Человек сказал богу: "Не увижу - не поверю". Бог ответил человеку: "Не поверишь - не увидишь".
Я тоже присоединяюсь. По местному времени. Давайте продолжим акцию, пусть продолжим по крайней мере на неделю. Это дает возможность присоединиться больше людей.
http://www.youtube.com/watch?v=PV3ieZtjACk
Сообщение отредактировал Alida - Вторник, 01.06.2010, 19:04
Можно визуализировать, как на "рану" в теле планеты накладывают пластырь, можно своими словами обращаться к планете с просьбой залатать дыру. Учителя всегда говорили, что нефть - кровь земли, а мы - ненасытные клопы на теле нашей матери.
Абсолютно согласен, в духе Сен-Жермена как я его понимаю по его курсу Алхимии предлагаю уточнить цель визуализации - скорее всего давление нефти вблизи дна залива на десятки атмосфер (не дай Бог сотни) выше окружающего и глушение таких нефтяных фонтанов простым затыканием в месте истечения крайне затруднительно и ненадежно. Для этого подобно хирургической операции максимально глубоко в скважину вводится более тонкая труба и в нее закачивается с максимальной скоростью максимально утяжеленный раствор - быстросхватывающийся цемент в конечном итоге, при этом нефть продолжает идти в междутрубье, но утяжеленный раствор постепенно своим весом (рожеашем) передавливает и, заполняя междутрубье, уменьшает давление вблизи устья скважины, после чего уже можно применить что-то типа пластыря. Работа довольно трудная, опасная и требует точных расчетов по гидродинамике и сопромату, а также очень серьезной техники (раньше это была фирма ХалиБёртон, отец Буша приватизировал трофейные немецкие установки по погружению труб под большим давлением). Наверное, испытывая оправданную ненависть к прожорливому руководству BP и других присосавшихся паразитов (да и мы - кто ездит на автомобилях - не ангелы) все же мы должны представить, что своими мыслями мы должны помочь конкретным исполнителям сделать все правильно и разумно. Эти люди - скорее герои, подобно советским воинам во время репрессий исполняли свой долг не ради олигархов, а ради нас всех. Раз Обама заговорил про цемент, значит началась трудная важная подготовительная работа, но может есть и другие силы для заживления Земных ран? Представить себе смещение пластов, перекрывающих аварийное отверстие в теле Земли по большой высоте ниже дна залива на километры - возможно еще лучшая альтернатива.
С миру по нитке поможем кто чем может. Интересное чувство незнаю что такое сеть но ощущаю свое маленькое участие. Ну что ж буду лить свои слова в сеть под музыку. Вперед и с песней! http://rutube.ru/tracks/1276611.html
Sakura, посмотрите ссылку Фрола в начале темы. Кто Они такие, я не знаю, а вот с Сетью Света давно и хорошо знакома, и смею утверждать, что почти все мы здесь присутствующин - участники этой Сети!
Человек сказал богу: "Не увижу - не поверю". Бог ответил человеку: "Не поверишь - не увидишь".
Здравствуйте все. Сегодня присоеденился к Вашему, а теперь уже к Нашему, форуму. Возникла проблема которую необходимо решать срочно, и то что нам предрекают 21.12.2012 может случиться значительно раньше. Жизнь на мертвой земле для человека не возможна. Обращаюсь к Сергею, если Вы знаете как решается проблема, может стоит собрать вокруг себя таких же специалистов и сгенерировать несколько идей и предложить их нашему руководству,пусть это даже дойдет до них не из Ваших уст или Ваших Товарищей, а через уста какого нибуд чинуши жаждущего славы. Важен результат. Не берите в советчики собственное эго. Поборите лень и нерешительность. Не будьте сторонним наблюдателем. Человек который мог помочь, но не помог - совершил преступление, в данном случае против человечества. Вложить мысль в голову буровика или члена спасательной группы не возможно, они выполняют распоряжения вышестоящих органов. Ко всем кто в сети. Проскользнула мысль о подвижке пластов земли в разных направлениях,думаю мысль хорошая и требует обсухдения. Нужно определить на какой глубине произвести сдвиги пластов ,чтобы приложенные нами усилия были сконцентрированы в нужном месте и в нужных направлениях ( я думаю басню про лебедя,рака и щуку помнят все). Глубина залегания пластов, неоднородность и так далее? Проснитесь!!! Встряхнитесь, а пока суть да дело МОЛИТЕСЬ за здоровье МАТУШКИ нашей ЗЕМЛИ!!! Да будут с нами Силы. Света
Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого.
если Вы знаете как решается проблема, может стоит собрать вокруг себя таких же специалистов и сгенерировать несколько идей и предложить их нашему руководству,пусть это даже дойдет до них не из Ваших уст или Ваших Товарищей, а через уста какого нибуд чинуши жаждущего славы. Важен результат. Не будьте сторонним наблюдателем.
Я вот уже задавал вопрос на этом форуме - почему Тесла перестал работать с чинушами по созданию систем оборонительных, и перестал публиковать свои результаты? Наверное потому, что убедился, что козлов перевоспитать невозможно. Сегодня по радио Свобода как раз какой-то конгрессмен требовал, чтобы Обама перестал ждать милостей от BP и передал проведение работ независимым квалифицированным специалистам, но Обама (президент США) не хочет этого делать и вешает лапшу на уши народу. Вы предлагаете чтобы через стадо козлов - российских чинуш - передать важную информацию стаду козлов американских чинуш - что останется от информации? Я уже лет 15 не связан с нефтяной отраслью и все кто работали со мной уже не занимаются этими проблемами, кроме нескольких человек не в России. И к тому же я делал то что почти никто из нефтяников не умеет, но я недостаточно владею стандартными навыками и знаниями. Нужна команда разных специалистов. Да. А вот Ваша мысль о том, что имеющаяяся конкретная геологическая и геофизическая информация могла бы помочь точной концентрации мысленных усилий - наверное правильная и важная. Геологи и геофизики (случайно?) у меня соседи по даче, фермеры теперь, тоже лет 20 назад остались без работы. Иногда я помогал людям (и некоторым животным), у которых были различные расстройства здоровья, и моя помощь сводилась к передаче им состояния релаксации и уверенности в том, что и к ним может придти положенная им Божественная Энергия. Я мало понимал механизм заболевания, но по кр. мере мог снять спазм сосудов головного мозга (сначала научился это делать у самого себя), а после этого наступало общее улучшение уже без моего участия. Наверное по аналогии можно помочь Земле, а она сама сможет уточнить направление потоков наших мысленных энергий. Параллельно нужно стараться поменьше ездить на автомобилях и, используя велосипед и ноги, этим менять свое мышление и показать пример другим. Тогда аппетиты буровиков и особенно продавцов нефтепродуктов поумерятся, даже Обама заговорил о необходимости прекращения бурения нефтяных скважин и об альтернативых источников энергии. Значит дела пока неважные у них. И учить физику элементарную надо всем не стесняться, чтобы не делать грубых ошибок самим и помогать другим, повышая общий уровень коллективного сознания. Говорят, что духовное совершенствование невозможно без ежедневной интеллектуальной работы. В целом полностью с Вами согласен, что касается целей наших усилий.
Сообщение отредактировал Сергей - Четверг, 03.06.2010, 15:20
..помочь Земле, а она сама сможет уточнить направление потоков наших мысленных энергий.
Сергей Да и как я понимаю нехватает именно любви. Планета плачет. Представляю как ей тяжело и так катастрофически нехватает понимания и любви, а тут еще кровососы своекорыстные тыкают и тыкают хоботы. Думаю тут уже давно дошло до крайней точки, в которой мы бы на ее месте уже давно прихлопнули бы все это комарье. А она все терпела и даже теперь терпит, молча показывает нам что мы неразумные творим. Думаю это нужно большинству человечества. И тут складывается интересная картинка - пробуждающиеся люди с одной стороны и истерзанная кровососами с молчаливого согласия большинства Земля с другой. Кажется здесь дело не столько в отсутствии точных усилий, сколько в отсутствии усилий понять вообще. И сама катастрофа как раз вовремя - Земля знает что делает. Возможно будет очень тяжело но с большей вероятностью будет и процесс очищения. Во всех смыслах. Думаю нам остается только ждать, делать что можем и любить.
Здравствуйте, Сергей. Спасибо за отзыв и за ответ. Насколько я понимаю на сигнал SOS мы плывем уже как минимум в двоем, а это уже можно сказать команда. Как и Вы, предполагаю инертность действий государств в решении проблем общегосударственных, а времени нет, да и думаю что всеравно упираются, стараются и понимают что делают и для чего. Но представьте себе, что в тело человека воткнули медицинскую иглу, попавшую в сосуд. Этот образовавшийся канал ни закрыть ни зацементировать не получается, первое что приходит на ум разорвать этот канал, путем сдвига двух пластов (плит) с достаточной плотностью относительно друг друга. Технически это можно выполнить путем направленных взрывов на определенных глубинах, но поскольку мы с Вами не в силах это сделать попытаемся это сделать иначе - путем визуализации, что мы умеем делать в различной степени для каждого. Для того чтобы забинтовать палец не обязательно это делать со всей рукой. Зная точные координаты скважины и глубину залегания плотных плит мы можем приложить свои усилия к конкретной точьке, что будет более эффективно. Ко всем кто читает эти строки: Подойдите к карте Мира, найдите Мексиканский залив - это место где требуется наша сила и наши умения. Взгляните на место Вашей главной, на сегодняшний день, работы. Может быть нас сначала будет двое, но я думаю что равнодушно - наблюдающих, как гибнет НАША МАТУШКА ЗЕМЛЯ, с каждым днем будет все меньше и меньше. От слов к делу. Пока нет точных данных предлагаю каждому, в любое удобное для него время, но ежедневно, подойти к карте мира, определить место перекачки энергии и что называется "кто чем может поможет ". Готовьтесь к команндной работе. Практикутесь. Дорогу осилит идущий. Да будут с нами Силы Света.
Меняй в своей жизни то, что можешь изменить. Ищи силы принять то, что изменить не можешь и проси мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Взрывы могут привести к непредсказуемым последствиям! Кто-то точно знает чем закончится сдвиг после взрыва? Мало навзрывались? Я навзрывался вдоволь и зачастую видел непредсказуемые последствия этих взрывов. Пласт всегда связан с другим пластом, почти не разрывно, что это вам два листа стекла, которые с легкостью скользят друг по другу?... Естественно, тут нужны квалифицированные геодезисты, вулканологи и т.д. и т.п. Необходимо соорудить конусообразный клин, очень большой массы который перекроет выход если направить его острием конуса в трубу, т.е своеобразная пробка в бутылке. Сергей какое может быть давление нефти на выходе из трубы? Десятки, или сотни атм.? Может быть потом еще сверху дополнительно догрузить эту конструкцию... Тут вариантов может быть много, но надо, что бы к аварии допустили мастеров и спецов не только из ВР. Обаме предложили помощь уже очень большое количество специалистов, в том числе и из России... но он пока всем отказывает, мол мы и сами с усами... случайностей естественно не бывает и данную катастрофу можно расценивать как угодно... и как халатность ВР, и как создание аварийной ситуации для развития других отраслей энергоиндустрии, и как то, что матушке-Земле нашей до чертиков надоели эти комары и она решила их стряхнуть... но, друзья сегодня в 22.00 не забываем. Всем успехов.
Сообщение отредактировал Frol - Четверг, 03.06.2010, 19:51
Всем кто не равнодушен. Немного уточняющей информаци: Скважина "Deehwater Horizon", принадлежит BP, координаты места -положения 28 градусов северной широты 88 градусов восточной долготы ( более точные координаты не привожу, думаю нет необходимости), для тех кто совсем не силен в географии это в 64 километрах от побережья штата Луизиана, США; Глубина общего бурения 5596 метров из них 1552 м от верхней точки бурения ( платформы) до дна залива. Для лучшей визуализации предлагаю выдержку из статьи ( полный текст можно найти в интернете ). "Ад ближе, чем мы все думаем,— писал он своей жене Шелли в маленький городок Мидфилд в Техасе.— Порой мне просто невозможно представить, что именно находится у нас под ногами, под тонкой кожурой почвы, покрывающей нашу кипящую планету..."
Эти 5596 метров трубы, за которую отвечает мастер Джейсон, как раз и вели в этот ужас. Сначала его труба проходила через полуторакилометровую толщу воды, поглощавшую всякий свет и тепло: уже на глубине 600 метров в океане царят тьма и холод — температура никогда не поднимается выше двух градусов. На дне — многометровой толщины ледяной панцирь из спрессованного метана и липкого черного ила, накапливавшегося миллионы лет. Дальше слой твердого гранита, который чем глубже, тем больше напоминает раскаленную вязкую кашу. Потом снова море — огромное море раскаленной до 200 градусов нефти, практически до состояния пара, спрессованной чудовищным давлением в 600 атмосфер. Настоящий ад, настолько чуждый нашему уютному миру, что между ними нет и быть не может никакой связи. Ее и не было — пока гранит не пронзила стальная труба бурмастера Андерсона из буровой компании Transocean.
Но преисподнюю нельзя так просто потревожить. Вдруг что-то произошло, на глубине не сработали какие-то механизмы и скважина начала фонтанировать нефтью с газом. Двое суток бригада буровиков пыталась переломить ситуацию, качая в трубу промывочную жидкость, насосы ревели, на платформе был общий аврал. Вечером 20 апреля, когда над заливом опустилась ночь, подземный океан полыхнул и вверх по трубе взметнулся сгусток раскаленного газа. Тут же раздался чудовищной силы взрыв — детонировали 2,6 млн литров дизтоплива, хранившегося на платформе. В огненном облаке мгновенно испарились и бурмастер Андерсон, и его помощник Рой Кемп, и инженер Гордон Джонс, и еще восемь рабочих, которые так никогда и не узнали, какую ошибку они совершили и что именно в этом жутком подземелье расковыряли стальной трубой.
Обращаюсь ко всем кто читает эти строки - Поймите, что это не фильм -катастрофа, это начало реального конца, и если мы не объединим свои силы и не покажем все что мы можем, цивилизация погибнет. Однажды взятый курс на технический прогресс завел человечество в тупик, произошел технический сбой на уровне нашего не понимания, в сравнение можно привести только обезьяну с гранатойс, но можно еще все исправить. Есл не мы - то кто????? Да будут с нами Силы Света.
Это
Соглашусь, повторюсь и уточню заодно - тут складывается интересная картинка - пробуждающиеся люди с одной стороны и кровососы с молчаливого согласия большинства с другой. Земля продолжает и ждет. Кажется здесь дело не столько в отсутствии точных усилий, сколько в отсутствии всеобщего понимания. И сама катастрофа как раз вовремя - Земля знает что делает. Возможно будет очень тяжело но с большей вероятностью будет и процесс очищения. Во всех смыслах. Земля - я верю тебе.. Ты болеешь но и я болею всесте с тобой. И за тебя со светлой радостью - Выздоравливай любимая - ты нужна мне, ты нужна нам, ты нужна всем! !!
Сообщение отредактировал baremuver - Четверг, 03.06.2010, 20:16
Технически можно было все предусмотреть. И ненадо считать что вас двое здесь все участники. Идея хороша, но есть еще один немаловажный момент - Послание уже проведено нас непризывают изобретать велосипеды, а просто посвятили в планы, содержащие глубокое понимание. Мне ой далеко до этого многомерного понимания и остается просто включатся в меру сил и верить - Катастрофа прекратится как суждено возможно это сдвиг пластов возможно что то еще. А энтузиазм именно здесь можно и поберечь для работы еще пригодится - у себя прибрать например http://rutube.ru/tracks/1276611.html
Друзья, это только начало... начало того конца, который так долго все предрекают. То ли еще будет. Надо быть мужественным и стойким. Так, что укрепимся духом и продолжим свой путь к Свету! Ура!
Извините я кажется не в ту дверь вошел.