http://www.youtube.com/watch?v=VXNaTF2Uj5U&feature=related"Что-бы было что дарить и отдавать ,надо самим быть наполненным ,для этого ещё нужно уметь любить себя -это стало для меня откровением в 2011 году,(т.к. с детства внушалось повсюду и дома и в социуме ,что это эгоизм ),а оказывается ,что любовь к себе - это умение слышать сокровенные желания своей Души ,которая является Искрой Божьей ,в каждом из нас ",- слова знакомого психолога. Расцвет Души. Ты - как цветок, бутон твой не раскрылся... Всё будет в своё время, не спеши! Прошу: цени момент, чтоб мир искрился! Ведь скоро будет твой Расцвет Души.
Ты - птица в небесах. Полёт твой первый Я наблюдаю с высоты вершин. И ты не упадёшь: ты только веруй! Настал твой звёздный час - Расцвет Души.
Ты - Ангел-Человек. И Путь свой избираешь... Куда тебе идти? Ты сам реши. Ты выбрал Свет. И нежно раскрываешь Ты сердце миру. Твой Расцвет Души!
Автор: Нина и Свет.
Сообщение отредактировал Дельфинушка - Пятница, 09.12.2011, 21:27
Перевод: Ян Лысаков Когда вы находитесь в месте истинной любви к себе, тогда все, что вы хотите манифестировать и создать, может, будет и должно произойти. Подумайте о том времени, когда вам было хорошо, и вы ощущали счастье только по той причине, что живы. Все, чего вы касались в тот день, обращалось в золото, жизнь улыбалась вам множеством чудес, люди давали вам, потому что чувствовали вашу любовь и радость и грелись в лучах ее щедрости. Оставайтесь в месте радости. Будьте счастливы быть человеком, счастливы обладать плотью и счастливы быть там, где вы есть в любой момент, который переживаете. Вы являетесь центром своей собственной вселенной. Каждый из вас. Вы являетесь центром своего собственного пространственно-временного континуума. Каждый по отдельности, но соединенные вместе, так же как, и клетки вашего тела. Если ваше сердце жаждет чего-то очень глубоко – это ваша душа просит вас об этом. Это может быть прогулка по пляжу, которая нужна вашей душе. Это может быть танец под дождем. Это может быть путешествие вокруг света или письмо старому другу. Как вы думаете, кто направляет желания вашего сердца?
Личность настолько захвачена прошлой несправедливостью, что не смотрит вперед. Личность всегда повернута назад, в прошлое. Желания вашего сердца идут из Души. Присмотритесь к тому, чего жаждете. Прислушайтесь к тому, что говорит вам ваше сердце и центрируйте свою личность любовью и создавайте ее, исходя из сердечных желаний.
В то время как люди умные умеют выразить многое в немногих словах, люди ограниченные, напротив, обладают способностью много говорить – и ничего не сказать.
Мы с подругой были в торговом центре и выиграли по мягкой игрушке в рекламной викторине. Шли и увидели умственно отсталого мальчика с папой и отдали игрушки ему. Он сказал <<Спасибо>>. Его отец чуть не расплакался. Оказывается, мальчик не разговаривал несколько месяцев.
* * *
Четыре месяца назад у меня диагностировали облысение. Через месяц я потеряла волосы. Было страшно идти в школу, я думала, что все будут пялиться на меня. На следующее утро я услышала стук в дверь, и десять моих друзей стояли на крыльце с полностью побритыми головами. Двое из них -- девочки...
* * *
Недавно видел картину -- домашняя кошка упала из окна, ушиблась и сразу даже подняться не смогла. Вокруг стали собираться собаки с явно нехорошими намерениями... И тут из подвала выскочил бездомный кот, заслонил собой кошку и, грозно выгнув спину, шипел на собак, отгоняя их, пока не спустилась хозяйка и не забрала свою питомицу...
* * *
Иду утром домой. На подъезде объявление: <<Дорогие соседи! Сегодня примерно в 9.20 у проходной двери были утеряны 120 руб. Если кто нашел, занесите, пожалуйста, в кв. 76 Антонине Петровне. Пенсия 1640 руб.>>. Я откладываю 120 рублей, поднимаюсь, звоню. Открывает бабушка в фартуке. Только увидела меня, протягивающего деньги, сразу обниматься, причитать и в слезы счастья. И рассказала: <<Пошла за мукой, вернувшись, вынимала ключи у подъезда -- деньги-то, наверное, и проронила>>. НО! Деньги брать отказалась наотрез! Оказалось, за пару часов я уже шестой (!!!) <<нашел>> бабулины деньги! Люди, я вас люблю за то, что вы такие!!!
* * *
Работаю в кафе быстрого питания. Сегодня утром мужчина подошел к кассе и сказал: <<За мной стоит девушка, я ее не знаю. Но я хотел бы заплатить за ее кофе. Передайте ей <<Хорошего дня>>. Эта девушка сильно удивилась сперва... а затем сделала то же самое для следующего за ней в очереди человека. И так 5 раз подряд!
* * *
На днях моя десятилетняя сестричка склонила ко мне голову и сказала: <<Ты пахнешь, как мама...>> Я чуть не заплакал. Скоро будет два года, как мамы нет с нами, но она все еще помнит ее запах. Это помогает мне надеяться.
* * *
Я тяжело болела ангиной. Дома была одна, не могла даже встать с кровати и плакала от беспомощности. Моя собака Кьяра сидела рядом с кроватью и смотрела на меня с беспокойством. Потом ушла и вернулась с огромной вонючей замусоленной костью: она, видимо, у нее была припрятана на черный день. Кьяра положила кость на подушку и подталкивала носом к моему лицу -- <<Погрызи!>>.
* * *
Мои бабушка и дедушка прожили вместе больше 30 лет, потом он ушел к другой. Бабушка сильно переживала, но находила силы общаться с его новой семьей, с его новыми детьми и внуками. Она всегда всем помогала, никогда не жаловалась вслух... Несколько лет назад мой дедушка умер. Бабушка занималась его похоронами, собирала поминки, говорила все прощальные речи. Сегодня годовщина со дня его смерти. Я знаю, что бабушка дольше всех будет с ним прощаться, хотя и так каждый месяц ездит к нему. Дольше всех будет бороться со слезами... Бабушка любит дедушку всю свою жизнь -- и в горе, и в радости.
Она дает мне надежду, силу и любовь.
* * *
Мой папа по работе часто ездит в командировки. Каждый раз, когда уезжает, он прячет дома небольшой конвертик для мамы. А она всегда его находит: там может быть их совместная фотография, цитата или просто записка с признанием в любви.
Они женаты 25 лет. Мои родители и их неиссякаемая любовь и романтика дают мне надежду.
* * *
Недавно возвращалась из института и возле станции метро <<Автозаводская>> увидела ветерана войны. Он сидел рядом с планшетом, на котором были медали и ордена... Его награды, который он заслужил на войне. Он продавал их, чтобы купить себе хоть какой-то еды. Я подошла, вытащила все содержимое кошелька и отдала ему со словами: <<Возьмите все мои деньги, но не продавайте свою честь и доблесть за гроши людям, которые этого недостойны...>> Он расплакался, взял деньги, собрал ордена в ладони и поцеловал их, а потом тихо сквозь слезы произнес: <<Спасибо, дочка>>.
В такие моменты мне кажется, что я смогу изменить мир. Они дают мне надежду.
* * *
Накануне моего 17-летия моя девятилетняя сестра весь день бегала с горящими глазами, так хотела вручить мне подарок. Наутро я, как всегда, пошел ее будить в школу. И сказал: <<Ты уже можешь вручить мне свой презент>>. Еще не успев открыть глазки, она потянулась и обняла меня своими маленькими ручками. Потом залезла под подушку и достала конверт с надписью: <<Дорогому брату на день рождения!>> Открыв, я обнаружил одну купюру в 10 долларов, две купюры в 10 гривен, одну купюру в 2 гривны, одну купюру в 1 гривну. Это были абсолютно все ее деньги. Я ее крепко обнял и долго так лежал, чтобы она не видела моих слез.
* * *
В торговом центре я случайно подслушал пожилую пару, которая сидела на лавочке. Мужчина посмотрел на женщину и сказал: <<Оля, а ведь мы сделали это. Мы постарели вместе>>.
* * *
Нашла сегодня мобильник покойного мужа. Зарядила. Оказалось, там есть новые сообщения. Дочка шлет и шлет их ему: рассказывает все важные новости и вообще как у нас дела...
* * *
Никогда не считала себя даже симпатичной. Недавно мой жених забыл рассоединиться после нашего телефонного разговора. И я слышала, как он рассказывает обо мне соседу по комнате. Какая я сегодня красивая и как ему вообще светло рядом со мной. И как сильно он меня любит. Чего уж тут -- я заревела. Первый раз почувствовала себя красивой. Я люблю тебя, Кит.
* * *
В магазине ко мне подошла маленькая девочка и попросила: <<Возьми меня на ручки>>. Я так и сделала, подумав, что она потерялась. Малышка просто обняла меня, а потом спрыгнула. Я уставилась на нее, а она объяснила:
- Хотела, чтоб ты улыбнулась.
Я так и прыснула со смеху.
* * *
В 2009 году я служил в Ираке. При взрыве меня серьезно ранило осколками. Ко мне бросился иракский солдат и вынес меня в безопасное место. И сказал: <<Ничего, вернешься домой, все будет хорошо>>. Он заметил кольцо у меня на пальце и спас мне жизнь.
* * *
Моему брату тринадцать, и у него рак крови. Папа на год взял отпуск, чтобы не оставлять брата одного в клинике. Но ему целый год выплачивали зарплату! В новозеландской полиции служат замечательные люди.
* * *
Через три года после смерти дедушки бабушка вышла замуж второй раз. Ее новый супруг следит за дедушкиной могилой, сажает свежие цветы. Говорит: <<Потому что я люблю его -- ведь он так долго дарил ей счастье>>.
* * *
Давно не было такой грозы, как сегодня. На работе сказали, что кто-то отирается около моей машины. Я бросился на улицу. Все было по-прежнему, кроме люка в крыше: кто-то задвинул его поплотнее, чтобы машина не пострадала в непогоду. Дорогие мои, давайте делать друг другу маленькие приятности. От этого не только наши души, но и весь мир станет светлее и добрее...
Сообщение отредактировал Дельфинушка - Пятница, 03.02.2012, 16:41
БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ....., Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, Даже если они провинились, Ничего нет дороже слез, Что с ресничек родных скатились. Если валит усталость с ног Совладать с нею нету мочи, Ну а к Вам подойдет сынок Или руки протянет дочка. Обнимите покрепче их, Детской ласкою дорожите Это счастье - короткий миг, Быть счастливыми поспешите. Ведь растают как снег весной, Промелькнут дни златые эти И покинут очаг родной Повзрослевшие Ваши дети. Перелистывая альбом С фотографиями детства, С грустью вспомните о былом О тех днях, когда были вместе. Как же будете Вы хотеть В это время опять вернуться Чтоб им маленьким песню спеть, Щечки нежной губами коснуться. И пока в доме детский смех, От игрушек некуда деться, Вы на свете счастливей всех, Берегите ж, пожалуйста, детство!!!!!!!!!!
Фото не получилось добавить, зато текст умею вносить легко
Сообщение отредактировал Svetlama - Воскресенье, 12.02.2012, 10:48
«Цивилизация, это пирамида. Вавилонская башня, где каждый человек влезает на плечи к другому создавая как в цирке пирамиду. Одного держат несколько, тот один всем и управляет, крича вниз, как людям лучше встать, чтобы наверху комфортнее было сидеть. Но такая пирамида не может долго стоять, потому что велико напряжение держащих ее»
http://rutube.ru/tracks/1276611.html
Космическое Братство - О равновесии в мире и в Душе.
13 февраля 2012г. приняла Латуйя
Огромные процессы преобразований, которые затронули каждого из вас, как клубы облаков, в данный момент приходят к своему соединению.
Мы расскажем вам одну небольшую историю, и вы можете услышать то, что будет касаться именно вас.Пространство будет похоже на то место, в котором вы прибываете сейчас.
Однажды давным давно на Востоке жил один старец. Он не был мудрецом, но был лишь простым человеком.
У него был вол, на котором он пахал землю и сеял зерно, но урожаи его были скудными, колосья, которые вызревали — незначительными. Селение располагалось высоко в горах.
Люди смеялись над стариком, тыкали в него пальцами и говорили:
– Посмотрите на этого чудака.
Он действительно был не такой, как все. Все они выращивали другие культуры, но он имел этот злак и сеял его в тех местах, а климат не способствовал его произрастанию.
Когда ночью он ложился спать в своей одинокой хижине, то, закрыв глаза, видел ослепляющий свет солнца и покровителя, святое существо, которое спускалось к нему и говорило:
- Ты идешь верным путем, ты на правильном пути. Ты сеешь свои зерна и получаешь те всходы, которые способен получить. Все произрастающее вовне равно тому, что произрастает у тебя внутри. Не сворачивай со своего пути. Будь тем, кто ты есть всегда.
Старик, проводя жизнь в пахоте, сборе урожая, из года в год был привержен одной и той же культуре. На этом месте, где была каменистая почва, сеял и сеял, и получал очень плачевные результаты.
Однажды он отправился в горы, услышав зов своего внутреннего голоса. Старик пошел по тропе неведомо куда, перемахнув гору, где находилось их селение. В том скудном месте паслось стадо овец.
Старец пригласил их прийти и остановиться на его поле. К тому времени был собран урожай, но были остатки растений. Овцы пришли, пастух был удивлен и люди удивлены не меньше.
Когда эти животные провели неделю на участке старика, то расправились со всеми остатками растений и взамен оставили здесь свои экскременты. Когда овцы ушли, старик не понимал, что же произошло.
Но продолжал делать свое дело.
Люди называли его глупцом, издевались, говоря, что он призвал на свое поле баранов, значит он подобен этим животным. А он продолжал.
На следующий год у старика были лучшие всходы, но не хватало влаги. В какой-то момент из расселины начал течь ручей. Он выбрал свой путь так, что протекал именно через поле старика, орошая его. Нужно было только немного направить путь ручья, чтобы сохранить всходы. Он легко получил отличные колосья, в то время, как все люди тяжелым способом носили воду из нижнего источника.
Когда вода стала течь через поле старика и урожай заколосился, все почесывали головы и удивлялись: как у такого простофили и глупца вдруг что-то начало получаться?
Почему именно он? В то время, как у других засуха съедала урожай традиционных культур.
В тот год произошло так, что все жители остались без урожая и селение буквально могло оказаться голодным. Но весь тот колоссальный урожай, который старик получил со своего участка, накормил всю деревню. Этот человек поделился со всеми и все остались сыты.
Люди не понимали, но каждый из них был в удивлении и во внутренней тишине.
Что изменилось тогда? Возможно, ничего.
К чему ведет эта притча? Возможно, ни к чему.
Существует всегда внутренняя правда, высшее водительство, внешние подсказки. Существует это триединство и вы можете не отрицать ничего из того, что приходит к вам, понимая, что во всем существует божественный замысел.
Мы хотим сказать, вы входите в то состояние своей зрелости, когда в большей степени можете опираться на себя.
Различные источники будут подтверждать вам это извне и высшее водительство будет всегда с вами.
Если вы будете поддерживать связь со своим высшим источником и связь со своими внутренними глубинами,
и если вы будете внимательно смотреть, слушать и видеть то, что отображает вам ваш мир,
если вы возьмете и целостно примете на себя свою собственную картину жизни, ничего не отрицая и ничего не опуская, ни от чего не отказываясь и не принимая, как нечто единственное,
если вы будете настолько легки и свободны, что станете двигаться одновременно с потоком жизни,
если вы будете такими алертными и текучими,
если сможете двигаться, как тот самый горный поток, который находит свой собственный путь,
то именно это покажет вам ваш собственный внутренний мир.
Весь внешний процесс направлен на то, чтобы раскрыть внутренние глубины.
Все, что сверху и все, что внутри – ничем не отличается, но оно должно совместиться, оно должно иметь возможность соединиться. Существуют различные инструменты.
Когда вы встали на путь внутреннего глубинного поиска, а вы именно такие существа, то обрели способность принять это соединение.
Вы находитесь в межпространственном коридоре, когда можете создать собственное глубинное добро на принятие высокочастотных энергий, на принятие вашей божественной высшей помощи и слияние своего высшего руководства с внутренней глубинной мудростью, глубинным мастерством.
Можете создать для себя решение видеть все, что вы вовне ощущаете, осознаете, понимаете, как правильную систему интерпретаций и отражений, которые подсказывают вам и ведут вас всегда в верном направлении, когда вы, свободно отдавая себя в руки высшего, также несете и передаете эти частицы, крупицы высшего каждому, кто встречается на вашем пути.
Когда вы одновременно принимаете роли ученика и учителя, когда вы понимаете, что помогаете другим быть учениками и обучаться через вас, в этом ваша сила.
Для этого вы можете создать свое волевое решение и принять свою внутреннюю правду и сказать:
Я такой же учитель, как и все остальные, я такой же ученик, как и все остальные.
Я могу учить и я могу учиться.
Я способен быть равновесием, я способен принять в свою жизнь равновесие.
Я могу видеть силу и я могу видеть слабость.
Я могу испытывать силу и я могу испытывать слабость.
Я могу знать эти состояния. Я могу выбирать, где мне быть.
Я могу быть в центре равновесия, потому что, когда приходят ко мне люди со своей слабостью, я могу показать им силу, а когда люди приходят со своей силой, я могу показать им слабость.
Я могу воссоздать в мире равновесие.
Именно равновесие — то ключевое состояние, ключевое слово, к которому мы подводили вас. Мы рассказывали в притче о том, как выстраивается равновесие.
На что мы тратим жизнь! На мелочные ссоры, На глупые слова ,пустые разговоры, На суету обид, на злобу - вновь и вновь. На что мы тратим жизнь... А надо б на любовь. Сжигаем жизнь до тла всё на пустое что-то- На нудные дела, ненужные заботы... В угоду обществу придумываем маски... На что мы тратим жизнь! А надо бы на ласки. Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На "имидж" и "престиж",ненужную науку, На ложь и хвастовство, на дармовую службу. На что мы тратим жизнь?... А нужно бы на дружбу. Куда-то всё спешим, чего-то добываем. Чего-то ищем всё- а более теряем; Всё копим - золото, тряпьё и серебро... На что мы тратим жизнь! А надо б на добро. Волнуемся ,кричим, по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай- всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь... А надо б на мечту. Боимся радости, боимся верить в сказки, Боимся и мечты, и нежности, и ласки; Боимся полюбить, чтоб после не тужить... На что мы тратим жизнь!?А надо просто жить! Автора не знаю
1. Пейте много воды. 2. Завтракайте по королевски, обедайте, как принц и ужинайте, как нищий. 3. Ешьте больше продуктов, растительного происхождения и ешьте меньше пищи, которая производится на заводах. 4. Больше играйте в игры. 5. Прочитайте больше книг, чем в 2010 году. 6. Посидите в тишине, по крайней мере 10 минут каждый день. 7. Сон - 7 часов. 8. 10-30 минут ходьбы в день. Во время ходьбы, улыбаться.
О личности:
1. Не сравнивайте свою жизнь с жизнью других. Вы понятия не имеете, что они пережили и не знаете весь их путь. 2. Не держите негативные мысли или вещи, которые вы не можете контролировать .Вместо этого вкладывайте свою энергию в положительное настоящего. 3. Не более чем просто делайте. Знайте свои пределы. 4. Не судите себя слишком строго. 5. Не тратьте свою драгоценную энергию на сплетни. 6. Больше мечтайте во время бодрствования. 7. Зависть является пустой тратой времени. У вас уже есть все, что вам нужно. 8. Забудьте проблемы прошлого. Не напоминайте вашему любимому человеку его/ее ошибки прошлого. Это испортит ваше настоящее счастье. 9. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на ненависть. Не ненавидьте других. 10. Никто не отвечает за ваше счастье, кроме вас. 11. Поймите, что жизнь - школа, и вы здесь, чтобы познать её. Проблемы - просто часть учебной программы, которые появляются и исчезают, как алгебра какого-то класса, но уроки, которые вы узнаете, запомнятся на всю жизнь. 12. Больше улыбок и смеха. 13. Вы не должны выигрывать каждый спор.
С Людьми:
1. Чаще звоните своим родным. 2. Каждый день делайте что-то хорошее для других. 3. Прости за все, всех. 4. Проводите больше время с людьми старше 70 и моложе 6. 5. Попробуйте улыбаться по крайней мере тремя людям в день. 6. Что другие люди думают о вас - не ваше дело. 7. Ваша работа не будет заботиться о вас, когда вы больны. Ваши друзья - да.Оставайтесь на связи.
Жизнь:
1. Избавьтесь от всего, что не является для Вас полезным, красивым и радостным. 2. Хороша или плоха ситуация, она изменится. 3. Независимо от того, как вы себя чувствуете, вставайте, одевайтесь и идите. 4. Лучшее еще впереди. 5. Где-то Внутри вы всегда счастливы. Так что, будьте счастливы
Возникает вопрос, почему пробуждённые не пробуждают других ото сна заблуждений. Ответ таков, что малых детей, всё счастье которых состоит в крепком сне, не рекомендуется будить. Дети растут во сне. Если они не будут ложиться вовремя спать, они могут заболеть и тогда, позже, когда встанут взрослыми, не смогут вполне соответствовать своему назначению в жизни. Детство нуждается в большом количестве сна, и дети должны спать. Вот почему пробуждённые идут медленно и тихо, чтобы звук шагов не помешал глубокому сну спящих. По пути они пробуждают только тех, кто беспокойно ворочается в своих кроватках. Тем они, эти Путники на духовной тропе, тихо дают руку. По этой причине духовный путь называется ещё мистическим путем. И нет ничего плохого в том, чтобы разбудить лишь немногих, оставив многих спать, но, с другой стороны, какая великая доброта заключается в том, чтобы дать выспаться тем, кто нуждается в сне.
ОБРАЩЕНИЕ КОЛЛЕКТИВНОГО РАЗУМА РАСТЕНИЙ К ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ОТ 07.04.12.
Прекрасный, Чистый Вербный День, Энергией Любви питая, Вам помогает осознать, Что всё Едино: Вы и Гайя. Живые Существа Планеты, Что Вербою зовутся Вами, Вновь говорят: «Мы ВСЕ из Света, Так оставайтесь же Друзьями! Оставьте Жизнь Нам, не ломайте Ветвей. Все ритуалы тщетны. Вы просто это осознайте: Мы служим, Люди, беззаветно. Примите в Дар прикосновенье К Душе сакрального Растения. И в это Света Воскресенье ОТ Нас к Вам дар – Благословение!»http://rdlove.ru/2012/04/verbi/
Ни один собеседник не стал бы вас слушать, если бы не знал, что потом наступит его очередь говорить.
Неужели все собеседники мечтают о говорении лишь как о самоцели? Неужели поиск Истины, нахождение ответов на вопросы, которые ставит жизнь и применение смысла этих ответов в реальной жизни не есть самое главное? Неужели в спорах, где говорение и последнее слово есть самоцель может родиться Истина? А зачем говорить, если смысл слов не есть главное?
Рад что смог насмешить - просто тем что по наивности прежде всего ищу прямой смысл в словах, а уж потом аналогии и прочие дополнения. Ну такой уж я наивный, а по сути Вы правы - получающий должен что-то отдавать, иначе - застой.
Недавно услышала такое выражение :"Люди придумали слова ,чтобы скрывать свои мысли ." Когда люди владели телепатией ,мысли скрыть было тяжелее ,хотя я думаю и такие методы есть !
А самое главное - речь идёт о сбалансированности ! Поговорил - послушай; что-то послушал, можешь задать вопросы; вопрос - ответ.... Вспомнился случай, произошедший на занятиях балансировок, не совсем в тему, так просто : Сразу было установлено, что сначала говорит по теме мастер - балансировщик, затем по кругу все высказываются, передавая из рук в руки маленький шарик. Пока мастер говорит, люди сидят спокойно, внимательно слушают, не перебивая, потому что они знают, что от них также ждут последующих высказываний. Однажды на занятие пришла новая женщина. Пока мастер говорила, она всё время встревала в тему. На третий раз мы уже все дружно посмотрели на эту тётеньку с нескрываемым любопытством, полным юморного понимания ситуации. Мы-то знаем, что мы не перебиваем ! И она поняла, что сделала что-то не то, благо, что у неё была хорошая чувствительность. Было довольно-таки забавно : все такие умники и умницы, и вдруг синхронно повернули головы и уставились на новенькую. Конечно же, ей объяснили, в чём был прикол.
Одна из основных тем сегодня - восстановление баланса, гармонии. Если человеку не дают высказаться, то это - нарушение баланса и, значит, человек может заболеть. Болезнь - нарушение баланса. Другое дело, если человек говорит не по теме.
Есть такие темы, которым надо обучаться много дней и даже годы, некоторое время высказывания должны служить цели - достижения лучшего понимания слушающим. Сырое недопонятое высказанное может сильно искажать Истину. Такое - традиционно для отношения ученика и Учителя. Сейчас время сильно изменилось и реально передать что-то можно только малыми кусочками с контролем на каждом этапе. Школьники и студенты вообще перестали понимать учебники. И тут я вынужден согласиться с Вами - иначе взаимопонимание почти невозможно. Необходимо корректировать понимание одних и тех же слов.
служить цели - достижения лучшего понимания слушающим.
- Я использую наглядность, метафоры, простые случаи/истории из жизни, афоризмы, анекдоты.... Вот ещё смешная фраза : - Ты из мухи слона делаешь ! - Да я, вообще, волшебница....
Сообщение отредактировал Илисио - Воскресенье, 22.04.2012, 15:06
Весёлый интернет - Я личность творческая, хочу - творю, хочу- вытворяю..... ... Злость - это состояние, в котором язык работает быстрее мозгов... ... - Мурлыкать или царапать - это решаю только я ! ... - Милая, просыпайся, будильник звонит ! - Передай ему, что я перезвоню.... ... - Почему не пишешь, не звонишь ? - Пишу, звоню, но не тебе.... ... Перезимовали зиму, перезимуем и лето... ... Вчера решила собраться с мыслями. Ни одна мысль на собрание не пришла. ...