Проекты - Страница 3 - Форум
Четверг, 17.05.2012, 00:00
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

ФОРУМ ЧИТАТЕЛЕЙ САЙТА

«ПОСЛАНИЯ ВОЗНЕСЕННЫХ УЧИТЕЛЕЙ»

Меню сайта
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Друзья сайта
Статистика

Map

Проекты - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Обратная свзяь · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: SESTRASVETA 
Форум » Основной » Разное » Проекты
Проекты
ТониДата: Пятница, 08.07.2011, 02:00 | Сообщение # 61
Познающий
Статус: Offline
Quote (Frol)
а не приходило на ум...

Quote (Frol)
речь идет о " звуке

Приходило. В первые, как не смешно в 73 году, в 79 вторично, 80-88 -активное исследование этого вопроса, в 90-м первое применение на биологическом организме. Тогда еще не была так доступна цифровая обработка, приходилось иметь дело с аналоговыми приборами. Самый интересный и заметный эффект был от обработанного (измененного определенным образом) звука тибетских поющих чаш. В целом изучение вопросов связанных с продольными вольными процессами в упругой среде, - мое основное занятие и по сей день.
Но в данном случае, меня интересует немного другой взгляд на этот предмет. smile

Quote (Frol)
но иногда необходимо взять у самого себя отпуск

Это Вы ловко подметили, к сожалению, я сам себя взял в плен забот, выход из которого только один - вперед сквозь терни. Я тут хотел на недельку уехать в глухую деревню в Псковскую область всей семьей, так у тестя сломался автомобиль, и вместо отпуска, мне теперь придется ремонтировать его автомобиль, так как по этим типам поломок у этой марки автомобиля, я чуть ли не единственный специалист в России, так уж сложилось исторически. В общем знания и опыт, к сожалению, не всегда идут на пользу их обладателю. Порой они приводят к жесткой эксплуатации их обладателя. dry
Мне везет еще в том, что в теплый период времени, я обитаю на природе. Правда больше по ночам. happy
Недавно вот умудрился наконец настроить тут себе здесь wi-fi, и теперь могу трудиться где-нибудь в беседке над чертежами, дышать свежим воздухом и слушать пение птиц. Правда в основном либо в ночное время суток, либо в те редкие выходные, что выпадают на мою долю. И все же, аура естества природы, хоть как-то помогает восстанавливаться. smile
Я вообще сути своего естества, и натуре своего мировосприятия, - пожалуй сугубо деревенский человек. smile быть может потому, что родился на северном Урале в глуши тайги smile

Quote (Сергей)
Работы Гареева Вы наверное знаете

По всей видимости, Вы имели виду Горяева? И его работы по волновой генетике? Да знаком с ними. Есть в его размышлениях очень много верных мыслей и толкований, действительно верных, но есть и откровенные заблуждения.

Quote (Сергей)
Но этот вывод чрезвычайно важен для проведения коллективных медитаций,

очень верно подмечено.

Quote (Сергей)
Медитирущие в резонансе мыслеобразов могут очень сильно влиять друг на друга.

Порой некоторый подобный эффект заметен наблюдателям в так называемых группах занимающихся йогой, одни члены групп, попав в своеобразный резонанс подвергаются одному воздействию, другие другому. Подобные явления я наблюдал и в группе Светланы. Хотя в ее группе чаще наблюдались положительные явления.

Quote (Сергей)
Кто-нибудь это учитывал из Учителей?

Quote (Сергей)
И как это учесть, чтобы избежать коллективного безумия?

Quote (Сергей)
почти никем не описанные правила техники безопасности.

Учитывать это нет сильной нужды, так как каждый индивид имеет так называемую свою "тактовую частоту основного задающего генератора" попросту говоря технических сленгом - сlock (часы). Сложно себе представить не столько их синхронизацию в какой-то определенный промежуток времени, сколько их одинаковый джитер (фазовый шум). И даже если бы идеализировать эксперимент, и синхронизировать часть "задающих тактовых генераторов (часов), то в силу того, что время в пространстве разворачивается конусом, ввиду разного расположения членов группы в пространстве, и возникает своеобразная дифракционная решетка. Соответственно, те члены группы, которые находятся на пиках решетки, получают резонанс в одном направлении, те которые на провалах решетки, в другом. Но с учетом того, что максимально синхронизировать clock удается весьма редко, то и дифракционная решетка получается чаще всего существенно размазанной. Кроме того, из-за конуса времени даже одинаковая частота тут же начнет расходиться, либо членам группы придется делать поправку на разделяющее их пространство, но вряд ли кому-нибудь из них удастся определить разность во "временной линейке" и вектор дрожания фазы.
Другой случай, когда некоторым членам групп удается сосредоточить свои мысли формы в конкретной точке времени и пространства, да и еще и синхронизировать их. Тут и семь человек могут сотворить чудо, но заметьте, семь совершенно определенных человек. Причем таким людям, для этого не обязательно даже воздействовать в одно и то же время. Они могут запросто синхронизировать цепь определенных событий, по особым параметрам, просто к определенному моменту времени. У меня было желание изложить в будущем некоторые свои мысли по этому вопросу в своей книге, которую я пишу уже больше двух десятков последних лет. Если конечно хватит времени переложить сии мысли с бумаги рукописных дневников на печатный лист.

По фотографиям, то что вы рассказали интересно. Но у меня довольно скромные потребности, фотодокументация цитопаразитарных "невидимых" возбудителей многих человеческих неприятностей, как бы "не имеющих" отношения непосредственно к делу, но на самом деле, вызывающих самый наибольший круг хронических неприятностей человеческого организма. Кроме того, от части управляющими и его психикой, так как некоторые их виды, могут попросту перехватывать межклеточные мессенджеры. Ну да опустим это.

По поднятому мной вопросу, по поводу переноса информации, - думаю, что это должно быть что-то очень простое, так как известный мне человек, добился устойчивых результатов в очень простых условиях, и не имеет и десятой доли моих технических возможностей.
Безусловно, можно было бы попробовать влезть в нужную часть поля и считать от туда необходимые для понимания этого вопроса материалы, но думаю, что такое действо во первых было бы не этично, так как тот человек не желает раскрывать своих секретов, а во вторых думаю, что это идет в разрез с законами космоса, и вообще будет похоже на хищение. Думаю, я должен либо сам догадаться, либо получить добрый совет от друзей, который приведет меня к нужным мыслям и нужному результату.
Впрочем можно конечно и вовсе оставить эту идею. Но сии мысли меня никак не хотят покидать и возникают все снова и снова, несмотря даже на то, что голова занята почти полностью решением совсем других вопросов.
Такие вот мысли.

О у нас тут в лесу птицы распелись smile Пора идти отдыхать.

Успехов.

Сообщение отредактировал Тони - Пятница, 08.07.2011, 04:04

СергейДата: Пятница, 08.07.2011, 17:15 | Сообщение # 62
Эксперт
Quote (Тони)
Сложно себе представить не столько их синхронизацию в какой-то определенный промежуток времени

Известен факт, если 2 генератора независимо работают на близких частотах, и хоть немного связаны даже беспроводно, то при приближении их частот происходит их автоматическая синхронизация - ничего не надо делать чаще всего. Проблема бывает сделать чтобы не происходил самозахват частот. Кроме радиотехники это проявляется в механике и у Вас в Питере есть контора Механобр, где такое явление было открыто впервые очень мощно проявлялось и очень красиво.
Так что вывод - если люди думают о близких вещах, то практически неизбежно они взаимодействуют и часто их мысли синхронизируются почти автоматически. Йога (+физика) позволяет это не только понять, но и контролировать. Это секрет - почему толпа превращается в единое существо. Очень опасное явление. И может изменить направление развития эволюции мышления всей цивилизации - по крайней мере все планеты.
Для более мелких дел - подумайте, почему снежинки все разные, но при идеальном развитии в одной и той же снежинке каждая шестая ее часть развивается одинаково - как эти части влияют друг на друга?
Каков механизм передачи информации и механизм самосогласования роста ее частей?
Думаю, что скоро появится наука о коллективном поведения частиц - атомов, молекул... - я многое видел на экране комьютера по расчетам по моим программам, что не снилось многим теоретикам, которые рогами вперед доказывали что это невозможно... Бог им судья.

Кстати, я имел в виду что-то типа принципов голографии - выбрав подходящую частоту - создать голографичекий снимок исходной группы атомов, зафиксировать его и далее как обычно - поместить то что должно стать копией - в то место, где будет голографическая картинка - дифракционная картинка при освещениибазовым источником (лазером). Тогда структура может подстроиться, когда не только временнЫе, но и пространственные частоты совпадут. И далее - копируйте нужные структуры как Урфин Джус своих деревянных солдатов. Шутка.

Сообщение отредактировал Сергей - Пятница, 08.07.2011, 17:27

FrolДата: Пятница, 08.07.2011, 20:53 | Сообщение # 63
Эксперт
Quote (Тони)
ипам поломок у этой марки автомобиля, я чуть ли не единственный специалист в России, так уж сложилось историческ

Да ну???!!! Тони, дружище, расскажите пожалуйста, что за авто и какая поломка, возможно я смогу помочь...у меня аж руки зачесались...тут у меня такая же ситуация...мои друзья, когда им уже ни кто не может помочь, обращаются ко мне. Я не стошник, но работу с авто очень люблю, причем делаю все, начиная от двигателя и заканчивая маляркой...свои авто тоже делаю сам, причем добавляю всяческие " тюнинговые" штучки, которые помогают мне потом в эксплуатации. Недавно разобрал "Боливара" это мой 2141 мосик, желаю слепить из него болид...сейчас вот собираю двигатель, по предварительным параметрам при объеме 1.7 мощность его будет в районе 156 л.с. а крутящий момент где-то около 170 Н\м, при этом многие детали делают местные токаря, фрезеровщики, термисты...такие же "кулибины" как и я такой вот должен получиться мосик, при этом мне приходится существенно переделать ходовую и тормоза... biggrin хочу полетать! А еще у меня есть "Победа"...хочу из нее сделать полноприводную модель на хороших широких колесах...идей много...но засасывает быт...

Сообщение отредактировал Frol - Пятница, 08.07.2011, 20:56

СергейДата: Суббота, 09.07.2011, 00:57 | Сообщение # 64
Эксперт
Мужики, года 3 меня мучает идея - сделать электромобиль, главным отличием которого была бы предельная простота, надежность и экономичность - электродвигатель, крутящий момент которого бы регулировался (в достаточно широких пределах) изменением магнитного поля, создаваемого статором и в то же время этот двигатель мог бы почти мгновенно превращаться в генератор и при торможении возвращал бы около 80% кинетической энергии автомобиля в электроэнергию - в аккумулятор или конденсатор. Думаю, что не хуже ё-мобиля, если найти получше аккумуляторы и солнечные батарейки. Модель такого двигателя-генератора частично уже испытал на предпоследней работе.

Раскритикуйте, чтобы я крепче спал. Говорят, что что-то в этом роде запатентовали и начинают выпускать немцы на жд. Не знаю точно. Но эта идея могла бы реализоваться даже в 19 веке. Это и привлекает. В принципе это может и на гибридах стоять, упрощая их.
Предлагать совместную доработку, патентование и изготовление в серию не могу - приглашать на коллективное самоубийство совесть не позволяет - или придется ликвидировать нескольких государственных паразитов-олигархов, включая международных, которые не дадут работать с того момента, когда мы сможем реально поехать.

Сообщение отредактировал Сергей - Суббота, 09.07.2011, 01:02

СергейДата: Суббота, 09.07.2011, 01:32 | Сообщение # 65
Эксперт
Quote (Тони)
изучение вопросов связанных с продольными вольными процессами в упругой среде, - мое основное занятие и по сей день.

Наверное продольными волновыми? Судя по всему речь идет об акустических или точнее механических колебаниях?
С помощью лазеров лет 10 назад пытались изменять хим состав и свойства веществ. В целом это направление не привело пока к серьезным практическим результатам, но определенными звуками и, наверное, эл.магнит. излучениями алхимики превращали свинец в золото и устраняли дефекты алмазов. Кстати, Сен-Жермен в Алхимии советует изучить профессионально несколько разделов физики - теорию волн, кванты, свойства кристаллов...
Именно определенным образом созданные вибрации могут сконцентрировать энергии в определенных местах в определенное время. Рамачарака писал, что определенная музыка, создаваемая скрипачем, может разрушить мост - это не рота солдат... Все остальное что я успел проверить у Рамачараки - оказалось реальностью. На скрипке не умею играть... Иначе бы создал музыку алхимических трансформаций или дистанционное акустико-сейсмическое оружие. Может и хорошо что не умею играть а кто умеет недопонимает нужных базовых научных принципов.
Всякие рекламируемые приборы квантовой терапии - скорее всего непроверенныя халтура, но главная идея была давно известна... И скорее всего может делать копии как биологических структур, так и химических. Что-то очень близкое описывал Горяев, а йоги еще раньше.

Сообщение отредактировал Сергей - Суббота, 09.07.2011, 01:34

Форум » Основной » Разное » Проекты
Страница 3 из 3«123
Поиск: