Здравствуйте, Светлана, скажите, что представляет собой душа человека, это шар, облако или что-то еще? В нашем понимании, на что она похожа? И что чувствует человек после того, как его душа покинула тело? Конечно, есть много информации на эту тему, но интересно узнать из "первых уст", что на это скажут Учителя.
А мне хотелось бы узнать, является ли процесс развоплощения по причине смерти болезненным?
-------------------------------- Странствуя между мирами, Ты хранишь в себе память О каждом моём воплощении. И в назначенный час Мы узнаем друг друга По первому прикосновению...
Я не Светлана, я Паша , но обычно здесь все эзотерики сходятся в одном мнении, и инфа из "первых уст" не нужна.
Облако, из центра которого исходят светящиеся нити, поправьте меня но вроде на них и висят световые шаблоны
И это если понимать под душой световое тело. А то ведь душой можно назвать и 3 высших тела и ещё бог знает что=) Душа чувствует легкость, свободу, эмоциональную нейтральность. Умиротворённость
2. Ну именно сам механизм развоплощения(т.е выхода души из тела) безболезен. Мы каждую ночь выходим когда засыпаем. А вот всё что к этому приводит-агония, смерть, могут быть и болезненны. Можно получить пулю в лоб и тут же ощутить себя на "небесах", а можно лежать с копьём во внутренностях долгие часы а поле боя. Можно упасть с высоты и разбиться, тут же отключившись, а можно ещё ощущая все свои переломанные кости. Так что бог его знает
Всё, ушёл. Всем досвидания, или прощайте. Было много разного=)
Посоветую лишь напоследок-верьте в переход! И самое важное-никогда не оставайтесь одинокими. Это просто раздавит.
RedGold, это-то как раз и понятно, но мне интересен процесс развоплощения именно по причине смерти, ведь рвётся связующая нить, а затем поочерёдно, подобно коже змеи, сбрасываются оболочки. Представляется мне всё это не очень приятно, и хотелось бы знать, есть ли какая-то боль или страдания в этом процессе?
-------------------------------- Странствуя между мирами, Ты хранишь в себе память О каждом моём воплощении. И в назначенный час Мы узнаем друг друга По первому прикосновению...
А вот ты про что. Как я думаю, то совсем ничего не чувствуется. Это ведь так естественно
Всё, ушёл. Всем досвидания, или прощайте. Было много разного=)
Посоветую лишь напоследок-верьте в переход! И самое важное-никогда не оставайтесь одинокими. Это просто раздавит.
Но ведь человек теряет личностную целостность и обретает коллективную. Это как помидор, который разваривается наряду с остальными продуктами, чтобы превратиться в лечо. Мне кажется, какие-то потрясения, связанные с этим, быть должны...
Ну тогда я не могу вспомнить свою прошлую смерть, чтобы тебе точно сказать Давай дождёмся Светлану, она наверно знает Всё, ушёл. Всем досвидания, или прощайте. Было много разного=)
Врачи говорят, что перед смертью тяжело больной и страдающий от боли человек испытывает освобождение от боли, просветляется лицом и уходит.
Пережившие клиническую смерть говорят о том, как им не хотелось возвращаться, как легко и приятно было выходить из тела, и как больно в него возвращаться.
Учителя говорят, что умирать не больно и не страшно.
Quote (Роман_Аллан_Сажре)
Но ведь человек теряет личностную целостность и обретает коллективную.
Если человек развоплотился до астрала, индивидуальность сохраняется полностью. Просто человек "переехал" жить в другой мир. Если человек и в астрале "умирает", то есть , переходит в ментал, там он уже явно ощущает коллективный разум, но и его индивидуальность сохраняется. Это все, естественно, не из личного опыта, а из Уроков.
Человек сказал богу: "Не увижу - не поверю". Бог ответил человеку: "Не поверишь - не увидишь".
Здравствуйте, Светлана, скажите, что представляет собой душа человека, это шар, облако или что-то еще? В нашем понимании, на что она похожа?
В разных эзотерических школах представления о душе различаются. Наиболее распространенное представление - человек есть Дух, облеченный физическим телом. Из Уроков я почерпнула такое устройство человека: Дух - это Искра Божья - Монада, а душа есть "Триатом" - три нематериальных, полевых тела - Атманическое (от "Атман" - Дух), это собственно Монада. Второе тело - Будхиальное, тело личности, третье - Каузальное (причинное, кармическое). Материальные тела - это физическое, эфирное, астральное и ментальное. Всего семь тел - три полевых и четыре материальных. Церковь считает душой все то, что покидает наши бренные останки. А что здесь остается? - физическое и эфирное тело, но "уходящие" астральное и ментальное тела - это тоже тела проявления. Обо всем этом можно прочитать в Разделе "Многомерное строение человека" - http://www.sestrasveta.narod.ru/stroenie.htm
Человек сказал богу: "Не увижу - не поверю". Бог ответил человеку: "Не поверишь - не увидишь".
Спасибо, Светлана, Вы не представляете как точно ответили на то, чего я не произнёс! Теперь мне полегчало! Ещё раз спасибо...
Cветлана, в Вашем последнем уроке Вы упомянули Воктора Цоя. А интересно, можно узнать, как "там" сейчас живется душам знаменитых людей, например музыкантов Цоя, Талькова и Высоцкого? Могут Учителя дать такую информацию? И вообще, можно на том свете "отыскать" конкретную личность?
Я могу вас адресовать к материалам "Школы Даля". Их контактер - Марина Ерицян, на протияжении многих лет общается с Олегом Далем, Тальковым, Высоцким, по-моему, и с Цоем тоже. С самой Мариной я не знакома, но сейчас среди моих друзей есть люди, прошедшие эту "Школу", так что имею некоторое представление о том мире (Абреноцентр), с которым они общаются. Вот ссылка : http://www.olegdal.ru/ Человек сказал богу: "Не увижу - не поверю". Бог ответил человеку: "Не поверишь - не увидишь".
RedGold, мы "устроены" как матрешки. Самая "сердцевинка" - это Монада, она же Дух, Искра Божья, она же "Атманическое тело", является "ядром" души. Так что, никакого противоречия нет. Просто в разных школах существует разная терминология, из-за этого иногда случается путаница.
Спасибо,Светлана за ссылку на Школу Даля, но уж слишком фантастично там все написано. Вы сами верите в то, что душа "там" вновь вселяется в физическое тело?
Вы сами верите в то, что душа "там" вновь вселяется в физическое тело?
Я думаю, что имеет место быть путаница в терминологии, и там имеется в виду не физическое тело, а все-таки астральное, то есть, тоже материальное.
Не все материалы Школы Даля я восприняла, но очень много полезного нашла для себя.
Вообще - "Веришь - не веришь" - сложный вопрос. Я ничего не отвергаю, а то, что не укладывается в мое мировоззрение, откладываю до лучших времен. Иногда случалось, что потом эти "непонятки" были востребованы.
Светлана, с Вашего позволения, это отрывок из книги:не удержался что-бы не процитировать. Душа дружелюбна, радостна и существует, в большинстве случаев, в состоянии почитания: почитания себя и почитания всех форм жизни. Став каналом только для души, многие посвящаемые обнаружили, что недостаток, отсутствие ценности, существование "я лучше" или "я хуже чем" утратили для них всякий смысл.
Сообщение отредактировал Frol - Четверг, 13.05.2010, 15:40