Цитирую работу философа Елены Всеволодовны Золотухиной-Аболиной некоторыми купюрами. Не смотря на то что данная работа была написана еще в 90-е годы, на мой скромный взгляд, актуальность этой темы стала на сегодня в несколько раз острее чем полтора десятилетия назад.
Второй фактор, способствующий в современных условиях невротизации, это работа средств массовой информации (СМИ). Здесь нам проще апеллировать к отечественному опыту, хотя деятельность российского телевидения является ничем иным, как калькой с телевидения западного. В постперестроечной России, к сожалению, возобладали тенденции некритичного заимствования телевидением худших образцов построения работы западными СМИ. Способы и приемы воздействия на аудиторию, применяемые всеми каналами современного отечественного телевидения, направлены на дестабилизацию и дегармонизацию и без того достаточно дисгармоничного и смятенного массового сознания. Как информационные, так и развлекательные передачи (прежде всего кинофильмы, пред-ставленные большим количеством боевиков, фильмов-ужасов и фильмов, посвященных паранормальным явлениям) показывают такую картину мира, где, по существу, отсутствует нормальная человеческая жизнь. Она заменена «патологической повседневностью», в которой «эксперт по патологии» (следователь, полицейский, врач-психиатр, экстрасенс-оккультист, патологоанатом, комментатор происшествия или сама жертва) является главным и практически единственным персонажем. Взглянем на некоторые модели, широко представленные как в информационной, так и в «художественной» части деятельности ТВ.
Модель 1. Мир есть катастрофа.
О том, что мир есть катастрофа, несчастный случай, смерть и увечье говорят нам с раннего утра все телепрограммы, ибо они начинают передачу не с общезначимых фактов экономического, политического и культурного порядка, а с радостного повествования о случившихся в любом конце мира пожарах, землетрясениях, взрывах и перевернувшихся автомобилях. Эти факты навязчиво повторяются в течение всего дня, превращая действительность в жуткую и кровавую «хронику происшествий». Едва открыв глаза, бедный российский гражданин — вы да я — получает огромный заряд негативных эмоций: он видит растерзанные тела, подробно показанные оператором, слышит стенания родственников погиб-ших, тревожно реагирует на число очередных жертв и, конечно, вольно-невольно прикидывает в уме, не станет ли он сам очередной жертвой непредсказуемого несчастья. Судьба видится как в стихотворении Арсения Тарковского: Когда судьба по следу шла за нами Как сумасшедший с бритвою в руке.
Модель 2. Мир есть преступление.
Хроника всего скверного, что случилось как бы нечаянно и без злого умысла, дополняется восторженным неумолчным рассказом тележурналистов о деяниях намеренных: телезвездами и главными персонажами становятся кровавые маньяки, рэкетиры, международные террористы, солдаты-насильники и т.д. А поскольку катастрофы и преступления перемежаются на телеэкране и дополняют друг друга, то действительность предстает перед и без того удрученным российским зрителем совсем ужасной. В ней, в этой чудовищной действительности, не рождаются дети, не строятся дома, не делаются открытия, не растет хлеб. В ней только звучат угрозы, громоздятся горы трупов и текут реки крови. Какое уж тут «светлое будущее»! Главное — не быть взорванным, застреленным или украденным. Наше телевидение тщательно сеет страх. Невротические отклонения, депрессии и суицид являются в немалой степени делом рук тех, кого народ неласково прозвал «журналюги». Это вполне инфернальные личности, хотя в непосредственном общении они могут выглядеть милейшими ребятами. Суть в том, что «милейшие ребята» делают вполне адово дело: настойчиво и целенаправленно расшатывают психику своих сограждан. Модель 3. Мир есть остросюжетное приключение.
Остросюжетные приключения, к которым сводится повседневность, представлены на экране уже не столько информационными передачами, сколько кинофильмами определенного плана. Причем, презираемые снобами «мыльные сериалы» оказываются среди этих кинофильмов средоточием гуманности и реализма. Затопившие наши экраны боевики редуцируют реальные человеческие отношения к примитивным желаниям, экстремальным действиям (бесконечные погони, стрельба и убийства), гру-бым чувствам (ненависти, зависти, мстительности) и дурным манерам (чего стоят крик и ругательства, сопровождающие каждый эпизод!). Поколения маленьких россиян вырастают в полной уверенности, что разнузданная агрессия — это нормальное человеческое состояние, никем не осуждаемое и даже весьма похвальное. Агрессия на одной стороне подразумевает ненависть, страх и злую мстительность — на другой. Патология рождает патологию.
Модель 4. Мир есть циничная клоунада.
К рассмотрению мира как циничной клоунады приглашают нас многочисленные политические комментаторы, которые ернически издеваются над лидерами противоположной политической группировки. Свой вклад в дело десакрализации всего на свете вносят многочисленные «юмористические передачи», печально павшие ниже балаганного уровня. Взаимные оплеухи Бима и Бома представляются по сравнению с «Городком» просто верхом эстетизма и интеллектуальности. Стоит отметить, что крайне циничной выступает и сегодняшняя пресса, печатающая издевательски-насмешливые заголовки над статьями о трагических событиях. Развенчание «всего святого» — типичная черта как электронных, так и обычных СМИ. Крупные позитивные сдвиги в развитии современной России не возможны, на наш взгляд, без радикальной переориентации работы телевидения, радио, газет. Если мир — это катастрофа и преступление, если в нем нет ничего, кроме грубых страстей и злого ерничества, то в нем просто незачем жить. И это «незачем» тяготеет над нами уже сегодня, выливаясь в массовые детские самоубийства, в деградацию взрослых и ужас стариков. У современного телевидения есть только один явный плюс —его всегда можно выключить. И все же в начале XXI века жить без него нельзя. Поэтому прогрессивность власти, которая сейчас возникает и формируется в России, будет определяться не только успехом экономики и внешней политики, не только отношениями с политическими элитами внутри страны, но и тем, насколько эта власть сможет создать позитивную духовную и психологическую атмосферу, насколько она подвигнет СМИ к тому, чтобы они вернули нам обычную повседневную жизнь — с ее радостями, успехами и простыми человеческими заботами.
Сколь же серьезней стоит этот вопрос в наши дни. По этой причине я вынужден был не только отключиться от внешнего мира, но и создать свой собственный. Мир в котором мои потомки не являются наблюдателями всеобщего, простите, оскатинивания, но в котором они видят любовь и гармонию. Конечно мы не отрезаны от мира полностью - это не реально, нам приходиться часто с ним сталкиваться, но наши души, живут в своем, пусть даже маленьком с виду мире, Маленьком для окружающих, и Безграничном для нас
Сообщение отредактировал Тони - Четверг, 06.05.2010, 09:48
По этой причине я вынужден был не только отключиться от внешнего мира, но и создать свой собственный.
Интересная мысль. Полностью с вами соглашусь нам просто необходимо уметь отключатся от "матрицы." Помните такой фильм? А ведь по-ту сторону экрана также отключаются от внешнего мира и создают свой собственный. Только у них преимущества – самый настоящий прямой канал доступа к сознаниям. Мы говорим им хватит, а они говорят про рейтинги. Но что значит рейтинг – это же говорит о том, что большинство выбирает смотреть. Но что же такое все-таки рейтинги – мнение большинства или его молчаливое согласие? Телевизор незаметно стал зомби-ящиком, чья это вина – активных работников СМИ или их пассивных слушателей? Виноваты мы все. Только ответственность несоизмерима у нас в основном за себя, а у них еще и за всех нас. Думаю они это понимают, но все равно прикрываются своими рейтингами, которые сами же создают. Замкнутый круг - что же получается многие СМИ действительно оказались в руках темных кланов или просто идут на поводу невежества большинства?
http://rutube.ru/tracks/1276611.html
Сообщение отредактировал baremuver - Четверг, 06.05.2010, 17:33
Я обсуждал этот вопрос на другом ресурсе. Тема эта неоднозначна.
У современного телевидения есть только один явный плюс —его всегда можно выключить.
Если серьезно - несоглашусь. Это раздутие проблем. Оскароносный фильм В.Меньшова "Москва слезам не верит" показывали именно на TV и в этом фильме звучала фраза: "Важнейшим из искусств для нас является телевидение". А я вот что говорю: "У меня пока есть выбор, собственное мнение и ... пульт." Сейчас существуют такие каналы как Discovery, National Geografic, Радость моя, Союз и другие. Также есть множество замечательных программ и фильмов. Таким образом TV не надо выключать, его просто надо уметь смотреть http://rutube.ru/tracks/1276611.html
Сообщение отредактировал baremuver - Среда, 12.05.2010, 02:43
Видимо ваш опыт много богаче моего в этом вопросе Я лишь изредка присутствую на семинарах психологов, где разбирается каждая секунда в 25 кадров. Прежде чем нажать кнопку человек получает такой удар по подсознанию, от которого не легко оправиться, и как показывает практика далеко не один удар. Да и телевидение за 42 года (со времени снятия этой ленты) мутировало до неузнаваемости. Однако этот момент был еще хорошо отмечен в фильме "Кабельщик" - "Но должен же хоть кто-нибудь выключить эту теленяню" - он конечно не получил Оскара в 80 году, как фильм Сергея, но тоже красной строкой протянул истину в междустрочье, как и многие другие картины и книги. Настоятельно рекомендую ознакомиться с работами известного английского биолога Руперта Шелдрека, от его работ не смогли отвернуться, так как имя слишком громкое в ученом мире. Исходя из анализа его работ, становиться понятно, то вся эта информационная грязь ложиться на плечи людей, даже не смотрящих теле виденье вовсе. Достаточно чтобы численность просмотревших равнялась хотя бы 100 зрителям, они сформируют матрицу поведения. А как Вы понимаете, численность их больше в степени не с одним нулем. Достоверность его работ была подтверждена многим исследователями, всех авторов сейчас не упомню, но Моссару Эммото, вспоминается как один из его последователей. Добавьте к этому то, что приматы, к коим относиться человек, воспитываются по поступкам, а не по наставлениям. Теперь взгляните трезво на численность людей, делающих свой выбор подобно Вашему. Статистика может привести здравомыслящего человека в уныние, но удручают не сами цифры, а их стремительный рост.
Вы правы в том, что возможно не выход выключить телевизор для телезависимых людей, - для них возможно выход привлечь свой взгляд, к примеру, к каналам прототипа "Культура", дабы сформировать другую матрицу и модель поведения, и в том числе для возможности знакомства с кинолентой Сергея Бондарчука "Москва Слезам не верит". В этой ленте правда смешаны реализм со сказкой, но картина действительно оправдано получила Оскара - согласен полностью. И все же, по моему скромному мнению, факт телезависимости, сам по себе далек от здорового образа жизни и душевного равновесия.
Впрочем, как я уже отметил выше, мой опыт в этом вопросе очень скромен, так как бок о бок с этой индустрией, и я, и мои коллеги, и многие друзья работаем не больше 15 лет, начиная от схемотехники внутреннего устройства и принципа работы трансляционных телесистем, заканчивая психологическим анализом выпускаемого контента,и прямо и косвенно. Видимо этого недостаточно, для того, чтобы сделать верные наблюдения и выводы.
И не смотря на то, что принцип построения диалога, в котором присутствуют глаголы соглашусь - не соглашусь, с точки зрения словесности, не очень корректен, - каждый волен делать свои выводы, оные касаются только его внутреннего мира. У меня просто возникло желание поделился некоторыми своими наблюдениями, оные я облачив в ризу цитат из работ Елены, выложил здесь для возможности ознакомиться с ними. Вдруг и впрямь кому пригодиться. Пути Господня неисповедимы.
Сообщение отредактировал Тони - Среда, 12.05.2010, 15:37
Немогу рассуждать с точки зрения 25 кадра, систем трансляции и прочих подробностей. Но могу говорить как зритель, смотревший все - начиная от бразильских сериалов Нужно уметь смотреть. Это касается всего – и Интернета и реальной жизни также. Мы все таки все еще живем в двухполярном мире. И по-моему сейчас самое важное умение отделять полюса, а также сохранять свои вибрации. Просто у телевидения свои особенности и главные вопросы, на которые надо отвечать перед приобритением телеящика – Что смотреть? Зачем смотреть? Полезное время для просмотра?
Прошлым летом я была в отпуске и встретилась со своей экс коллегой,с которой мы были очень дружны в свое время. Созвонились на кофеек.
Угадайте о чем поговорили? Она все время говорила о трагической истории одной пары, во всех подробностях все их измены и интрижки, причем только некоторое время спустя я наконец то сообразила,что речь идет о каком-то телесериале а не о реальных событиях ее жизни . И это при том что мы не виделись несколько лет. Мне было не по себе. Вот вам и " зомбирование". Чтобы выпасть из реальности достаточно ТВ.
Мы-те, кого мы ждали.
Сообщение отредактировал Sakura - Четверг, 13.05.2010, 00:16
Тема эта намного шире... Намного..... Я, конечно, понимаю, что затрагивать вопросы относительно Суперкольца и прочих... хммм... здесь малоприветствуется, по вполне понятным причинам. Врядли неким червям угодно, чтобы некто поднимал некую корягу, под которой они завелись и успешно паразитируют. Причем, и по тому же ТВ, если кому доводилось вдруг просматривать, скажем так, весьма нецензурный контент..., как здесь уже говорилось про алмазы в выгребных ямах..., можно глянуть, как сии "ребята" активно трудятся там по красным, отрабатывая договорчики по задачам на своих высокотехнологичных покровителей. Говорю серьезно. Сами смотрите! Это лишь один из примеров...
Могу сказать, что опыт мой общения с подобными "конторами" показал заинтересованность их, в основном, в двух вещах. Психотроника, управление стадом и всё, что с этим связано, от структур Древних до современных игрушек сорта "генетики", "биоинженерии" и "нанотехнологий". И материальный аспект...
Смотреть или нет, дело лично каждого. Вопрос в другом. Имеются ли защиты против подобного, как от сети нижнего Астрала? Поскольку это весьма ценная штучка, скажем, для Стратега. А такие вещи, как склонность к наркоте, слабые защиты? Подсадка на какие-то сериалы и прочее...? Подверженность программированию...?
Есть некий масонский символ, Молот.........
Quote (Sakura)
Вот вам и " зомбирование". Чтобы выпасть из реальности достаточно ТВ.
Да, но "зомбирование" вещь относительная, как и "реальность", в данном контексте. Если я скажу, что зомбированных из человеков на планете этой 99.9%. Здесь начнутся вопли и истерики? Срочные постановки диагнозов с вынесением вердиктов, и требований покинуть сей благостный теремок? Что есть борьба с Матрицей? Что есть некий шифр, данный для того, чтобы вскрыть некие коды? Чтобы выйти? Кому Врата по силам отворить? Разве достаточно выстроить лишь некую Башню Вавилонскую? Есть ли ответ где на вопросы эти?
....................
Сообщение отредактировал Shakti - Четверг, 13.05.2010, 10:53
Ответы всегда есть . И как всегда, как все гениальное простые. Но чтобы его найти, нужно в первую очередь, как я уже отмечал, искать содружества и компромисса. Это означает, что нужно в первую очередь полюбить Бога, себя и окружающих себя людей. Приходя в гости в чужой монастырь, уважительно относиться к его обитателям. Попробовать взглянуть на мир их глазами, найти в этом взгляде нужное для себя и идти дальше. Что есть любовь? Мы часто говорим что любим то или то, имеет ли это отношение к любви? Любовь - это желание видеть достоинства и закрывать глаза на недостатки, оных у нас у всех в достатке. Что это даст? Возможно это сделает наш внутренний мир не таким плоским в первую очередь. Возможно тогда объединив свои взгляды, мы из плоских картинок видимых в отверстие своей ментальности, сможем как мозаику сложить сферу истины, или хотя бы ее части.
Вера - есть лучшая защита. Вера способна пережить время. Вера это единственное, что у нас есть в этой жизни. Чего не отнять, но от чего, к сожалению, многие отказываются добровольно. Утрата веры есть падение души. Вера способна противостоять любой напасти. Вера это огонь, свет среди сумрака. Истинные Любовь и Вера способы изменить мир. Вера это путеводная звезда. Вера делает нас людьми.
Ответы всегда есть, надо лишь открыть сердце, разум и душу чтобы найти их. Загляните к себе в душу, ибо царствие Божье есть внутрь нас.
Сообщение отредактировал Тони - Четверг, 13.05.2010, 18:36
Shakti Это так. В данной теме я обычный телезритель. И я согласен с названием темы – все говорит само за себя. Думаю заводам-производителям на телеящики нужно вешать предупреждение как на сигаретах – "осторожно, просмотр телеящика может вредить здоровью" Полагаю вопрос расширим до вопроса о власти. А если быть точным – на каком уровне работники и бригадиры СМИ. Дальше сама работа – покатят ли рейты ежедневных эфиров с Парфеновым, Познером, Невзоровым и подобным им? Думаю непокатят – добавочки потребуется типа Развлекушки, Криминала и Мыла. Вот теперь более менее, а на острые вопросы лично слышал как находился ответ “Пипл то хавает” А ведь это и вправду так – бабули на лавочках реально обсуждают Малахова и свои сериалы типа Санчо-с-ранчо. Многие слушают попсу и читают жизнеописания актеров. В воздухе прям висит какой то массовый интерес. Есть и множество других – выключающих телевизор и возмущающихся происходящим. Но ведущие каналы предпочитают поддержку массово-серого интереса, а остальным типа ненравится ну несмотри. А как несмотреть если в деревне всего 4 канала? Отключится также не каждый готов. Люди в массе своей еще не готовы и находятся в полуспящем состоянии. Зато у них есть глаза, уши, и денешки. Полагаю тут то их и находят своекорыстные работнички СМИ. Им даже напрягаться особо ненадо - схемы уже отработанны, бабки отстегнуты, камера – мотор! А большего им и ненадо. И понеслось опять по кругу. Ох уж эти горе-просветители уж незнаешь куда бежать от их горе-просвещения. Кайфово им живется однако и впрям как червякам под карягой хошь бабки греби хошь нечто большее эксперименты проводи. А те немногие энтузиасты что хоть как то пытаются использовать СМИ иначе вынужденно пишут – подайте на спутниковое вещание…
Что есть любовь? Мы часто говорим что любим то или то, имеет ли это отношение к любви? Любовь - это желание видеть достоинства и закрывать глаза на недостатки, оных у нас у всех в достатке. Что это даст? Возможно это сделает наш внутренний мир не таким плоским в первую очередь. Возможно тогда объединив свои взгляды, мы из плоских картинок видимых в отверстие своей ментальности, сможем как мозаику сложить сферу истины, или хотя бы ее части.
Тони Намасте. Вашими устами глаголит истина. Говорите говорите Тони Вас хочется слушать.
Сообщение отредактировал baremuver - Пятница, 14.05.2010, 04:30
Тема эта намного шире... Намного..... Я, конечно, понимаю, что затрагивать вопросы относительно Суперкольца и прочих... хммм... здесь малоприветствуется, по вполне понятным причинам.
Напротив, очень хотелось бы затронуть тему Суперкольца, а заодно уж узнать о причинах, которые вам понятны, а нам нет!
Quote (Shakti)
Если я скажу, что зомбированных из человеков на планете этой 99.9%. Здесь начнутся вопли и истерики?
Здесь я с вами полностью согласна
Еще дедушка Ленин говорил: "Для нас важнейшим искусством является кино"! А роль телевидения в современном мире переоценить вообще невозможно.
Вся система массмедиа вполне логично укладывается в идею "Золотого миллиарда". Из нас воспитывают быдло! Воспитывают всеми возможными способами! Скармливают жвачку, чтобы электорат переживал за какого-то "Хосе-Игнасио", а не за своих детей, которых собираются лишить права на образование. Вы знаете о том, что вечернее и заочное образование завтру будет закрыто? Что в школе бесплатными будут 3 ил 4 предмета, а остальные за денежки? Власть имущим не требуется образованный, культурный народ! Нужен тот самый "пипл", который хавает все подряд. Все идет к тому, что как в фильме "Мертвый сезон" из нас будут челать "человека-пекаря", "человека-слесаря", только без изуверских нацистских опытов, а с помощью телевидения и синтетической жратвы, которая вызывает мутации и бесплодие!
В нормальном мире телевидение могло бы воспитывать, просвещать, давать пищу душе. О чем мы говорим? Кто у руля телевидения? Да та самая Матрица!
Человек сказал богу: "Не увижу - не поверю". Бог ответил человеку: "Не поверишь - не увидишь".
Вопрос, чем идет плата за использование структуры WWW? Или здесь только о "добре" и о местах неких, где, якобы, как здесь уверялось, раздача бесплатна? Потому и желания разобраться в том, где источник того "бесплатного", не возникает?) Жаждущему дам даром? А что значит даром? Разве даром, это от слова халява? ДАР просто так не дается, вообще-то. Как работает система "раздачи благодати"?))) Думаю, о том говорить смысла мало, поскольку и подпись, вижу, стоит от иллюзии. Я верю, это - я знаю, потому что я вижу. И врядли меня кто-то убедит в том, что это иначе...
Все эти эзотерики выстраивают свои иллюзии, вкладывая туда массу энергии..... Веря в них, создавая их... Просто в свой виртуал, накачивая все эти структуры, выращивая их, укрепляя власть Дьявола над собой, порождения умов человеческих. Потому оно и способно манипулировать лишь через сознание человека, поскольку иначе отрезано от Реальности по всем параметрам..... Этого нет, но в то же время есть, ведь для них это реальность... Внутри Матрицы. Но в Реальности все иначе..... Приходит время, и все эти иллюзии рассыпаются и уходят в небытие......... Когда же с треском рухнет занавеска......... Только Дух Вечен и Бесконечен. Там, где записана Личность Я. Человек предает Я, продавая его в темницы и оковы Мастера Иллюзий, взамен на его иллюзии, уходя в смерть... Ангельская пыль, это сон и быль...............
Quote (SESTRASVETA)
Вы знаете о том, что вечернее и заочное образование завтру будет закрыто? Что в школе бесплатными будут 3 ил 4 предмета, а остальные за денежки?
Я читаю и российскую ленту новостей, вообще-то. Так что, о том известно. Как и о вывозе капитала через дырявые конторы, покрываемые вашими "законно избранными", чиновниками и законодателями. Списочек подобных у меня также имеется, причем просмотрено весьма тщательно, кто, где, куда, зачем и почему... Понаизбирали, у власти одни Пилаты сидят, танцующие под дудку некоего Синедриона... Управляемого, опять же, той самой Матрицей. И орущая толпа зомбированных идиотов, хор подвывал... Плывущих как флюгер, куда ветер дунет. Кричащих, то осанна, то распни... Пир во время чумы и есть, когда одни считают последние копейки, потому что зарплаты такие и работы нет, другие с жиру бесятся, не зная, куда деньги девать. Попы и шарлатаны воспевают президентов, стремясь сесть поближе к местам теплым, и плевать они хотели, кто там с голоду умирает в каком-то мухосранске. Главное, чтобы золотишка побольше в их храмах было, и паства шла, неся "пожертвования" на "храм божий".
Только не стоит здесь утюгом заглаживать дыры некие, в стиле благ желателей, уверяя в том, что все благостно. Поскольку от того они врядли заштопаются, а имеющий дело с преступником, сам становится соучастником преступления. Ельцин тогда верно увидел всё, что он ничего не может сделать, и ушел... Почему не уходят все эти, кто сейчас сидит, мне понятно.)))
Дело в том, что некая золотая рыбка уплыла, махнув хвостиком По времени, примерно середина 2009г. И старуха, хотевшая так много всего, осталась у разбитого корыта. Причем, с чего старуха эта посчитала, что рыбка эта её есть? Очень интересно послушать разные песенки, русские народные... О душе... Именно о душе, которая всегда воспевалась. Где душа эта теперь? Есть ли она? Видится так, что отсутствует. А возродится ли вновь? Есть ли шанс какой? Мне в ответ тишина приходит...
Так что, всё закономерно. Здесь уже говорилось, какие страны сейчас перетягивают на себя... хммм... кое что...))))
Сообщение отредактировал Shakti - Воскресенье, 16.05.2010, 08:46
По теме колец, могу сказать, что нарушения отсутствуют. А если разные болваны покупаются, желая того и сего, то это их выбор. Хотели успехофф на халяву, здоровьица, славы, известности, денех? Ну вот, пожалуйста, всё это есть. Но интерес к вопросу о том, какая плата за то берется, возникает тогда, когда начинает клевать жареный петух и спадает пелена с глаз. Понабрали кредиты, в долг, всё, вроде бы хорошо, машины, квартиры, теплые места... Но процентик то растет И отрабатывать надо. А скинуть на шатальцев по чатам и форумам, да? Естессно, всякая эзо-шушера просекла быстро, как через электронные каналы сливать свои пакости, с клиентуры и прочего... Я же говорю, там по чатам сидельцы, машущие иконами... Но так это раньше было, а сейчас перекрыто. Интересно, о чем думали все эти "деятели" благ человеческих? Все равно чужие люди, можно скинуть и не узнает никто, да? Напрасно. Поскольку все записано, кое-где, и ответят ВСЕ! Так штаа, непомагичить более.) Ай-яй-яй, вот досада то, какая жалость.
Недавно я посмотрел оставленный включенным телевизор – так бывает иногда оставляешь его работать без присмотра. Там шел фильм о И.Бердяеве и за кадром доносились прекрасные стихи. Это был Первый Серый и это было непохоже на него – он меня приятно удивил Но время было пол первого ночи, а как только фильм закончился показалась надпись “Закрытый Показ” Это была передача А.Гордона. Смешно – спрятали фильм в темноте в студии-комнате. Хаха – зато Дом 2 как ни прятали все равно раньше показывают типа чтобы все увидели. Диву даюсь этой серой четверке – Первый,НТВ,ТНТ,РТР. Каждый нашел свое место в жизни. Нашлось теплое местечко в великой серой эфирной сетке и для модели 1 и 2 и 3 и 4...
Уважение вызывает мудрость и опыт двух пожилых людей, участников данного диалога. Их разросшееся эго играет интеллектом, переливаясь глубокой убежденностью в познании жизни. Гостю 75 ведущему на год постарше это серьезный рубеж. Гость как дед рассуждает о своих зубах, ведущий пытается приободрить. Слова гостя при всем уважении вообще во многих местах вызывают недоверие. Это еще мягко говоря. При этом Джигарханян сентиминтально вспоминает маму, пытаясь придать флер романтизма своей печальной участи ухода в небытие. Ведущий пытается держаться молодцом, упокоенно заявляя что он убежденный атеист... Таким образом создается очень яркая картина уходящей эпохи - два спящих колосса, символизирующих сон всего человечества. На столе стоят песочные часы, отсчитывающие их времена, а они с закостенелым с годами убеждением мужественно ожидают на пороге логично придуманный ими же конец бытия.
Заря новой эры не за горами и на Земле происходят последние битвы теней из прошлого. Два убежденных материалиста, два динозавра ушедшего столетия не стремятся менять свои мировоззрения под истинный образ человека 21 века. Жалко их - дай Бог им здоровья, чтобы все понять как есть.
baremuver, у вас там в сообщении очень красиво и литературно об этом "историческом событии" написано, а мне сейчас просто возмущаться хочется по поводу этой встречи Познера с этим г.........ом. Дж. рассуждает о перхоти, зубах, мошках, борзовиках и о других волнующих его и интересных для него вещах. Больше всего меня поразили его рассуждения о крепостничестве. Вот сижу и думаю, что это было? Наглость и отсутствие нравственности или просто маразм? Наши СМИ отожгли в очередной раз и показали интересы и лицо тех кто заказывает музыку.
Сообщение отредактировал Апельсинка - Среда, 09.06.2010, 22:04
Интересно вообще положение артистов на ТВ. Их роли нынче вышли далеко за рамки театра, кино и эстрады. Они и ведущие, и сказители жизни, и совет дадут. Универсальная группа людей, делегирующих образ жизни. Красиво или нет неважно! Посмотрите кто у нас в гостях сегодня – знаменитый, заслуженный, супер-пупер… Вот и пришел старый дед со вставными зубами и болезнями... Здесь я осекся. Дж не осуждение, а помощь нужна
Сообщение отредактировал baremuver - Четверг, 10.06.2010, 04:24
Сегодняшнее телевидение нацелено на рейтинг. Значение слова "рейтинг" понятно? "Рейтинг" - это интерес зрителя. Что люди хотят смотреть, то наш, извините, голубой экран и показывает. Поскольку в нашей системе ценностей "народ всегда прав", то нам не хочется признавать того, что телеэкран - это зеркало общества. Нам приятно считать, что мы лучше, нежели про нас думают создатели телепрограмм. А то, что нам не нравится на ТВ, смотрим ведь не мы, а какие-то другие, неприятные люди.
Зрители вообще интересно оценивают телепрограммы. Им искренне кажется, что если они и их друзья какую-то передачу не смотрят, значит, ее не включает никто. И телевидение ее показывает просто ради издевательства. Но страна у нас большая... Когда меня спрашивают, например: "Почему у нас показывают такие скучные телесериалы днем?", я отвечаю: "Только по одной причине. Потому что вы их смотрите".
Наши зрители никак не хотят понять, что они в немалой степени отвечают, как нынче модно говорить, за контент телевидения.