Количество эзотерической литературы сегодня огромно - просто Океан, так что и утонуть опасно. Жизни не хватит, чтобы прочесть все, что предлагается. Я решила, что форумчанам стоит поделиться своими впечатлениями от прочитанных книг, возможно, это поможет кому-то сориентироваться в Океане.
Вот книги, которые, как мне кажется, стоит прочитать всем, кто ищет Пути духовного развития: Во-первых, книги Крайона. Не все в них "ложится на душу", кое-что даже раздражает, но количество важной и значимой информации весьма велико, как мне кажется.
Очень понравились книги Майкла Ньютона "Путешествие души" и "Предназначение души". Книги Монро "Путешествия вне тела", "Далекие путешествия", "Окончательные путешествия" безусловно, стоит прочесть.
Сейчас читаю и перечитываю книгу Нюхтилина "МЕЛХИСЕДЕК" - очень рекомендую! Преклоняюсь перед автором за его титанический труд. Эта книга дала ответы на многие вопросы.
Человек сказал богу: "Не увижу - не поверю". Бог ответил человеку: "Не поверишь - не увидишь".
Крайона тоже советую. Лично мне очень хорошо всё легло, он ярчайший представительно "современной" эзотерики, где роль человека не преуменьшается, а возвышается, что и есть правильно на мой взгляд. Раздражат лишь одно-ужасающий перевод с английского, но понять можно Посоветую лишь читать с конца, с последних книг, в начальных, кои писались ещё в мохнатых 90ых(с 93 вроде) информация сильно устарела. Но доброта и милосердие, воодушевление послания остались
Ричард Бах, 10 произведений автора(самое известное-ЧАЙКА ПО ИМЕНИ ДЖОНАТАН ЛИВИНГСТОН). Очень захватывающие художественные истории, наполненые духом эзотеризма, повествующие о жизни его и его мысленных героев, наполненные мудрыми высазываниями как яблоко витаминами, я многие из них использовал. Добрые правдивые сказки для взрослых. Одни из лучших литературных приключений что у меня были
Ещё порекомендую Нил Дональд Уэлш, Беседы с Богом, 3 тома. Читал отрывками, но то что видел-заставляет не сомневаться и рекомендовать для полного ознакомления, попробуйте, эти послания наполенены добротой :p. Кстати автор, в конце засветился в "Секрете-1". По виду очень миролюбивый человек. И мудрый
Мудрый дядя, без сомнения, Ждём скорее вознесения!
Всё, ушёл. Всем досвидания, или прощайте. Было много разного=)
Посоветую лишь напоследок-верьте в переход! И самое важное-никогда не оставайтесь одинокими. Это просто раздавит.
Доброго вам времени суток! меня заставили задуматься о многих вещах совершенно разные книги, в их числе: МОНРО "Путешествия вне тела" (об этом уже говорили выше), книги В.Н. МОРОЗА, немного МЕГРЕ (из серии про Анастасию), ЛИ КЕРРОЛ из серии КРАЙОН, ОШО, ну и одним из толчков для меня стал С.ГРОФ "Зов Ягуара" и "Величайшее путешествие"... но каждого заставляет задуматься что-то своё, и еще заметила одну вещь: литература приходит всегда строго в порядке понимания и возможности осознания. то, до чего еще надо "дорости" оно как-то обычно не читается... у меня так, например, с Лазаревым и с Андреевым:)
Сообщение отредактировал tilimili - Среда, 27.05.2009, 02:27
"Роза мира" Даниила Андреева была одной из первых эзотерических книг в моей жизни. Когда-то очень давно я читала отрывки в журнале "Новый мир" и была в шоке. Когда увидела ее на прилавке Дома книги, ценой в мою квартальную премию - купила не раздумывая. Книга очень сложная, но я ее и сейчас иногда беру в руки, перелистываю, перечитываю.
Грабового категорически не воспринимаю. Даже если бы было действительно возможно воскрешение умерших и похороненных люей, их мнения никто не спрашивает - хотят ли они вернуться в этот мир. К тому же знаю двух женщин, заплативших Грабовому совершенно немыслимые деньги в самом начале его деятельности по "воскрешению" - результат нулевой. Правда, он им говорил, что их умершие сыновья воскресли и живут где-то... А матери заплатили за то, чтобы их сыновья вернулись к ним! Не хочу комментировать его деятельность, но даже если бы он действительно обладал такой возможностью - она противозаконна с точки зрения Законов Космоса, так как нарушает Закон Свободы Выбора.
Человек сказал богу: "Не увижу - не поверю". Бог ответил человеку: "Не поверишь - не увидишь".
ну у кого-как... я же говорю: это все сугубо индивидуально, я чувствую, что скоро дорасту и до Андреева, но пока читаю Кастанеду, на сейчашнем моем уровне развития мне понятно именно это, кто знает, какая я проснусь завтра и что смогу осознать через неделю?;)
- а мне так больше нравится,симпатично и не формально.
Quote (SESTRASVETA)
заплативших Грабовому совершенно немыслимые деньги
Где то в интернете читала о том,что произошло,но не поверилось,что ЧЕЛОВЕК способен торговаться с горем матерей. А вообще то когда читала его,помню было странное чувство,что все это очень реально,даже непроизвольно старалась не слишком заострять внимание на тексте и сны начала видеть об одном ушедшем знакомом,где он говорил,что если вернется,то не доставит никому беспокойства ну я и оставила это дело Мы-те, кого мы ждали.
Грабовой, как и Даниил Андреев в своё время, сидит сейчас в тюрьме. В неволе, говорят, обостряются чувства. Может это поможет Грабовому переосмыслить своё творчество. Но я в это не верю, мне кажется Грабовой - шельма.
Я один раз увидел Грабового по телевизору в зале суда, так он мне сразу как-то не понравился. Какие-то неприятные чувства возникли - сложно объяснить. А моя многолетняя практика показывает, что я редко ошибаюсь в таких ощущениях... Поэтому я доверяю своим ощущениям.
SESTRASVETA, У меня к Вам вопрос Светлана в отношении "подселенцев".Там в книге есть такая фраза,что вскоре станет ясно кто землянин,а кто "подселенец".Я не думаю,что речь идет о нашем генетическом наследии. Так как было намешано всего но насколько я понимаю все кто были в рамках эксперимента,это сейчас все равно земляне. Наверное подразумеваетя ВЦ,воспользовавшаяся земным "продуктом" на дармовщину? Ведь если они не входили в программу разработанную для Земли,то и карма им ни почем,а ложится на плечи землян? Из того,что писала Блаватская и у Мельхиседека когда то читала. Если на эту тему у Вас осталось что нибудь лежать в столе ,было бы интересно...
Мы-те, кого мы ждали.
Sakura, Я не очень поняла, какую книгу вы цитируете? Если ту, которую я посылала, то я ее читала уже давно и не все помню. Как говорят Учителя, все мы граждане вселенной, все когда-то имели воплощения на других планетах, а сейчас мы земляне. В общем, это сложный вопрос.