В последнее время почему-то очень часто возникает вопрос о достоверных и ложных ченнелингах. Число контактеров растет, в интернете просто обвал ченнелингов. Я обращалась за разъяснениями к Учителям по поводу конкретного материала. Помещаю его в сокращенном виде. Указания на конкретные места и персоны скрыла.
Спасибо Сестра Света за материал. Очень доступно изложено понимание этических норм и эволюционного значения ченнелинга как такового. Мне кажется - пройдёт совсем немного времени, и ченнеллером станет каждый человек, живущий на Земле. Учителя будут жить среди людей, в нашем, тогда уже четвёртом измерении? Не пройдёт наверное и тысячи лет. Меня больше всего беспокоят возможные события геологических изменений на Земле, связанные с Переходом: катастрофы, землетрясения, наводнения. Это из-за сильной привязанности к благам мира. А есть среди нас люди не боящиеся катаклизмов, которые не боятся, что потеряют всё: дома, семьи, города, саму цивилизацию, но при этом останутся живы?
Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 03:15 | Сообщение # 65
Quote (RedGold)
нет, не серьёзно
........................
Quote (RedGold)
Да я заметил, что вы почему то всегда смотрите в попу, уж простите за откровенность. А я в лицо, вот и получается что я вижу и распеваю "о добре", а вы шипите на других доказывая торжество негатива.
Да. Потому что скрываемое часто под масками распевающих о добре имеет иные цели... И я говорю об этом, смотрите – сами! Я - молчу. Полномочий таких не имею... об этом уже много на этом форуме сказано...
Quote (RedGold)
каждый настоящий джедай должен сам, самостоятельно собрать свой световой меч!!
Это верно.. Причем у меня свое представление, о чем здесь говорится. Писать все остальное было не нужно. Ибо – все мимо. Кто вещает за всех этих, давно ясно мне. Куда ни плюнь, одни советчики, доктора, ставящие диагнозы, всех сортов и мастей помогатели и исцелятели благ желающие. Свои блага оставьте себе. Мне без надобности все это. У меня сегодня сказано уже... пост в соседней теме... Не нравится? Читать вас тут не заставляют. Есть функция – игнор, специально для подобных, зудящих в одном месте когда пинают их клетку Сидите там себе хоть до бесконечности в своих заборах... Мне без разницы. Круги нарезать не надоело еще? Способность понять что-либо кроме слащавых речей о благе отсутствует? Не удивительно, если читать все по букве.....
Тратить здесь энергию на защиту и пустые препирания я не буду. Не до того сейчас. После нового года я почти не захожу сюда. Этот год для меня важный очень. Изменений много... Много уходит на это и на защиты... И будет еще больше... В последние дни много всего произошло, и сегодня особенно.. Даже спать некогда.
А есть среди нас люди не боящиеся катаклизмов, которые не боятся, что потеряют всё: дома, семьи, города, саму цивилизацию, но при этом останутся живы?
Хороший вопрос. Только я бы его по другому поставила. Считаю что не стоит дом, город, цивилизацию ставить в один ряд с семьёй - людьми. Эти понятия "немного" разные
Сообщение отредактировал Апельсинка - Воскресенье, 15.02.2009, 06:18
Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 06:05 | Сообщение # 67
Quote (vodyasov)
Меня больше всего беспокоят возможные события геологических изменений на Земле, связанные с Переходом: катастрофы, землетрясения, наводнения. Это из-за сильной привязанности к благам мира. А есть среди нас люди не боящиеся катаклизмов, которые не боятся, что потеряют всё: дома, семьи, города, саму цивилизацию, но при этом останутся живы?
Мыслю..... Интересно выходит... Думаю есть И они наврядли будут жить руководствуясь чужими советами... Так уж. Там нечто другое имеется..... В теме "хочу сказать" у меня сегодня пост про путь Дурака..... Но сказать сложно как там все это.. Когда Землю начнет трясти, Дурак просто окажется в безопасном месте... Потому что горе - от ума. А Дурак – это БезУмный. Можете смеяться, я сейчас просто пишу... мысль идет... И еще... здесь на форуме однажды про Эверетта говорилось... Тоже стоит подумать. Вопрос свободного выбора из множества вариантов, без чего отсутствует Эволюция – главное в Мироздании..... Это возможно, если как минимум исключить понятие - судьба..... И выбор делается не умом....... Есть еще такое понятие как ситуативный контроль и много чего с ним связанного.....
В связи с последними обсуждениями на форуме и экономической обстановкой в мире интересно почитать ченнелинги прошлых лет. Например вот этот за 2007 год.
Обращение Галактического Совета от 10.08.2007 г.
Мы сообщаем вам о новом этапе планетарного развития, который необходим для Перехода. Меняется сознание планеты. Идет излучение мощных миротворческих импульсов. Динамика событий из мягких и бережных переходит в этап быстрых и жестких изменений. Вас ждет ряд «шоковых» потрясений. Это не угрожает планете, но поможет сознанию людей очень быстро измениться. Подобные процессы необходимы для того, чтобы вы прошли энергии Перехода достойно и максимально эффективно. Экономический дефолт не за горами. Сила в том, кто вы есть, а не в том, что вы имеете. Хаторы прибыли на планету и ведут активную подготовку сознания людей для принятия новых событий и входа в Галактический Союз. Ваши близкие, друзья, ваши дети – вот источник истинной силы, вот единственная стабильность в эти времена. Раскройте свое сердце и примите все новое с радостью и без сопротивления. Раскройте сознание , откажитесь от догм – пришло время расширения границ, время новой цивилизации. Вы не одиноки и не беспомощны – мы поддерживаем вас и сопровождаем каждый шаг планеты в энергии космической любви.
Добавлено (15.02.2009, 09:24) --------------------------------------------- Согласна местами с галактическим советом
близкие, друзья, ваши дети – вот источник истинной силы Интересно что тут подразумевалось галактическим советом ? Да конечно, любовь к ближним и дальним - источник нашей и их силы. Эмоция любви повышает вибрации и помогает тем самым вписаться в "энергетический поворот" в который входит наша планета. Эмоции же страха ненависти, волнения о материальном, уныние и др. понижают вибрации. Так как вибрации пространства сейчас проходят этап повышения, то всё что не соответствует им, этим высоким вибрациям, будет постепенно разрушаться. Те же кто повышает свои вибрации, будут становиться от этого сильнее и здоровее. Поэтому любовь к ближним и дальним действительно прибавляет нам сил. Экономический дефолт не за горами. Сила в том, кто вы есть, а не в том, что вы имеете. Дома, имущество и сама цивилизация всё это временные явления. Наша душа и души наших близких, друзей, детей, любовь ко всем ним и ко всему космосу должны быть вечны. Действительно. Хватит гонятся за тряпками, едой, удовольствиями, деньгами и прочим временным и тленным забывая про то для чего мы здесь. Пора заглянуть в свою душу и провести там ревизию на предмет соответствия новым энергиям. Динамика событий из мягких и бережных переходит в этап быстрых и жестких изменений. Да уж, штормит заметно. Пристегните ремни. Мы взлетаем (вверх к новым вибрациям, приближаемся к более высоким измерениям и вообще меняем своё местоположение в пространстве ) Экономический дефолт не за горами. Да уже почти приблизились к этому историческому моменту Вас ждет ряд «шоковых» потрясений. Это не угрожает планете, но поможет сознанию людей очень быстро измениться. Подобные процессы необходимы для того, чтобы вы прошли энергии Перехода достойно и максимально эффективно. Шоком, экономическим шоком и прочими потрясениями людей пытаются отрезвить, вывести из спячки, из летаргического сна разума. Привести в чувство и возможно даже вернуть некоторым индивидам человеческий облик. Это делается для того, что бы ПЕРЕХОД застал как можно меньшее количество людей спящими лицом в мясном салате или за другими подобными непотребными и недостойными для человека занятиями. Интересно получится достигнуть подобных целей данным методом ? И эти ли цели преследуются на самом деле? Одно понятно - всякие там кризисы и прочее подобное планируется заранее. Что будет дальше?... Поживём - увидим. Раскройте свое сердце и примите все новое с радостью и без сопротивления. Позитивное решение. Лучше не придумаешь. Конечно, что же нам ещё в этой ситуации остаётся? Остаётся расслабиться и получить от процесса удовольствие, для того что бы выйти из этой ситуации с наименьшими жертвами но с наибольшей пользой. Страдания, жалобы и оханья, только прибавляют негатива. А это нам сейчас совсем ни к чему. Раскройте сознание , откажитесь от догм – пришло время расширения границ, время новой цивилизации. Хороший совет. Предпочту пожалуй последовать ему...
Сообщение отредактировал Апельсинка - Воскресенье, 15.02.2009, 14:03
Мне кажется - пройдёт совсем немного времени, и ченнеллером станет каждый человек, живущий на Земле.
Ченнелером уже является каждый человек! Каждому знакомо явления "внутреннего диалога", синхронистичности и прочее. Высшие аспекты нашей личности - "Высшее Я", наши ангелы-хранители всегда на связи с нами. Просто люди в большинстве своем на замечают этих ченнелингов в потоке собственных мыслей!
Quote (vodyasov)
А есть среди нас люди не боящиеся катаклизмов, которые не боятся, что потеряют всё: дома, семьи, города, саму цивилизацию, но при этом останутся живы?
Одна моя знакомая, начитавшись ченнелингов, уже один раз переехала, а оказалось, что и тому месту, где она поселилась (на другом континенте!) тоже пророчат мало хорошего, она обращалась с вопросом к Учителям - куда переехать снова. В ответ получила - "Сиди, где сидишь, кому суждено...".
Я живу в опасном (по пророчествам посвященных) регионе, знаменитые питерские наводнения наблюдаю из окна на работе. Я немного фаталистка и считаю - где застанет меня Событие, там и буду делать, что в моих силах! А если "заберут", значит так дОлжно быть!
Quote (Апельсинка)
интересно почитать ченнелинги прошлых лет.
О том, что сегодня происходит в мире, мне говорили Учителя лет 8 назад! Тогда этот вариант был одним из нескольких, и, кстати, самым негативным. Те ранние ченнелинги у меня нигде не выложены, надо поискать, правда, это проблематично. Компьютера тогда не было, а исписаны тома!
Человек сказал богу: "Не увижу - не поверю". Бог ответил человеку: "Не поверишь - не увидишь".
Теперь же Учителя не спешат с прогнозами предстоящих событий. Может эта информация не расчитана на широкий круг слушателей?
События уже разворачиваются и как сказала Светлана не по наилучшему сценарию. Конечно. После драки кулаками не машут. Поздно пить Баржоми и паника ни к чему... Хотя у Светланы на этот вопрос может быть и другой ответ.
Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 14:47 | Сообщение # 72
Апельсинка, интересные мысли Я правда по наивности своей думала что кризис никогда и не кончался, если взять за отправную точку как минимум начало прошлого века, когда экономическая политика США в начале века привела к великой депрессии, а злой гений, чтобы вывести страну из сложившихся обстоятельств, придумал как торговать воздухом, - ценными бумагами, тем самым переложив свои проблемы на мировое общество, а когда долг их страны перевалил за разумные пределы, потомки аферистов разваливших ради наживы экономику страны, в этот раз, пользуясь создавшимся положением решили развалить пол мира. И те предприятия и фирмы, которые прямо или косвенно были связаны с ценными бумагами и кредитными вложениями, оказались заложниками ситуации, а те кто вроде как не испытывал сильной нужды, но и не жировал, хоть и напоминал всем маленький буксирчик в гавани, среди красавцев лайнеров, но зато опираясь только на свои силы, как шел потихоничку, так и идет бухтя себе под носик даже в шторм. Другими словами мне виделось все это как мыльный пузырь, которой по законам жизни и должен был лопнуть. Конечно мои наивные размышления наверное далеки от истины, но почему-то мне представлялось это именно так. Я ж говорю – фантазерка я.
SESTRASVETA, мне понравился Ваш приложенный документ,и написано для меня понятно. Очень напомнил Ваш текст, отзыв одной девушки о фильме «дух времени», я сейчас точно не вспомню, но она писала свой комментарий с точки зрения психологии, я только запомнила, что она сказала, что этот фильм призван служить тому, против чего казалось бы он по идее направлен, потому что его авторы раскрывая и так вообщем-то всем известные факты, в реальности подмешивают туда капельку лжи и все переворачивают, она говорила, что эти фильмы опустошают людские души не давая ничего в замен кроме злобы, и что с людьми нельзя так поступать, им нужно показывать просто другой мир,- более совершенный, тогда старое мировоззрение будет отпадать само собой естественным образом .и т.д. С той правда разницей, что я так поняла,что авторы этого фильма делали это намеренно. Там вообще много чего было написано, но я всего не вспомню, хотя где-то я вроде копировала тот текст. Мне показались ее тексты очень рассудительными, позже я натыкалась на тексты одной женщины философа, которая описала нечто подобное с одним психологом, но еще более широко, раскрывая всю подноготную работы СМИ и пр., причем без всякого негатива, так как-то душевно. Конечно они могут и ошибаться, но мне эти тексты показались очень близкими к сердцу. Если кому-нибудь будет интересно, то я поищу, они были у меня где-то распечатаны, по крайней мере, мне кажется что кому-то может быть интересно почитать и такое мнение. Вот и Ваш текст очень схож по содержанию с их мыслями. Мне понравилось.
Сообщение отредактировал Марфа - Воскресенье, 15.02.2009, 15:21
Может эта информация не расчитана на широкий круг слушателей?
Еще раз хочу подчеркнуть, что те с кем я общаюсь, не признают никакой элитарности, никакой иерархии, кроме небесной. Я не публикую только сугубо личную информацию и те ченнелинги, которые вызывают у меня подозрения в отношении подлинности.
Я, безусловно, допускаю, что может быть информация "не для всех", а только для Посвященных, для воплощенных в настоящее время Учителей. Мы к такой информации доступа не имеем. Да и нужно ли нам знать ВСЕ?
Еще Экклесиаст писал: "Во многих знаниях многия печали".
Человек сказал богу: "Не увижу - не поверю". Бог ответил человеку: "Не поверишь - не увидишь".
А кто ни будь из участников форума слышал о движении «Радостея» и об его лидере Евдокии Марченко? Я раньше, в 2002 году занимался в группе Радостейцев такой «наукой» - Ритмологией. Так и не смог правда её освоить, хотя занимался года два. Это движение претендует на элитарность. В нашем городе Саранске в него входили видные политические деятели, интеллигенция, представители бизнеса. И в любом другом городе то же самое. Для меня сейчас очевидно, что ничего хорошего в Радостее сейчас для себя я не почерпну. Хотя саму Марченко я считаю человеком посвящённым, но не справившимся с порученной ей миссией. Они проводят очень дорогие семинары, которые называются Радасты. На них съезжается большое количество участников из разных городов СНГ… И вообще в Радостее всё держится на деньгах. Кто то хочет что нибудь добавить?
Это собственно просто мои комментарии к ченнелингу. И они не совсем серьёзные между прочим. Тем более на тему кризиса и перехода существует много других версий, причём совершенно противоположных. И я не отвергаю ни одну из них. Но не обо всём, понятное дело, стану тут расписывать.
А кто ни будь из участников форума слышал о движении «Радостея» и об его лидере Евдокии Марченко?
И читала и слышала только негативные отзывы, что "Радостея" - тоталитарная секта. Налицо все признаки темного сообщества. Как только появляются деньги. особенно большие - темненькие тут как тут.
А какие ещё тоталитарные секты существуют сейчас в России и в Мире? Может у кого имеется опыт пребывания в составе членов сект. Будет назидательно послушать.
А какие ещё тоталитарные секты существуют сейчас в России и в Мире? Может у кого имеется опыт пребывания в составе членов сект. Будет назидательно послушать.
У меня лично нет опыта пребывания в сектах и прочих подобных сообществах и вообще я сторонюсь всяких Радаст, Визардик и прочих коллективов. Просто потому что меня туда не тянет и вообще настораживает. Да и заниматься по какой нибудь программе для меня значит загнать себя в какие нибудь чуждые мне рамки плюс подключение неизвестно куда и всякие там посвящения с непонятными последствиями. Проще говоря всякие подобные группы воспринимаю как очередную попытку загнать в стойло или "спецзагон по интересам" на физическом и/или энергетическом уровне. Другое дело если между людьми есть искренняя дружба и взаимопонимание, энергетическая совместимость.Тогда да. Хотя в сектах зачастую тоже пытаются играть на подобных чувствах, но эти чувства далеки от истинности и энергетически это ощущается. В адрес групп где людей просто подключают куда нибудь за деньги, здесь уже были комментарии. Могу только добавить от себя что тот, кто хочет купить новые суперспособности, вместо того что бы приобрести их в процессе своего духовного роста, результат может получить соответственный. А именно подключение к тёмным силам и рабский труд на них.
Сообщение отредактировал Апельсинка - Понедельник, 16.02.2009, 13:50
и всякие там посвящения с непонятными последствиями.
Во многих группах кстати проводятся посвящения. Например есть такая организация (Негосударственное Образовательное Учреждение) Дар Мира в городе Москве. Там за посвящение, летом просили 3 тысячи рублей, и говорили, что это чисто символический взнос. Мне рекомендовала этот центр одна женщина, участвующая в одном эзотерическом форуме. Или посвящения Рейки. На первую ступень правда, всегда бесплатно.
vodyasov Пока я дополняла своё сообщение, вы написали вопрос. Поэтому теперь читайте о том что я думаю о посвящениях и т.п. выше.
Добавлено (15.02.2009, 23:45) --------------------------------------------- Однако всё выше написанное мной, лично моё мнение и вы можете конечно поступать по своему.
Сообщение отредактировал Апельсинка - Понедельник, 16.02.2009, 00:14
Посвящения за деньги меня не устраивают. А что такое настоящее посвящение? Мне кажется оно имеет место быть.
Когда вы самостоятельно в результате работы над собой переходите на новый энергетический уровень, то вам соответственно становятся доступны новые возможности.
Ну тут я пошутила. На самом деле некоторыми дипломами на том свете очень даже интересуются. Потому что в определённом смысле такой диплом как раз таки и является тем самым "мифическим" договором с "дьяволом", скреплённым печатью через его земных посредников и пособников.
Дата: Понедельник, 16.02.2009, 14:06 | Сообщение # 87
Почитав, Ваши посты, я пришла к выводу, что если человек просит какое-то денежное вознаграждение за приобщение к духовному, то что-то с его совестью не так. Наверное логично, тяжело себе представить, чтобы Бог или ангелы, или еще кто, требовали денег за свои наставления. Тем более посвящать во что-то. Думаю мало вероятно, чтобы избранность руководствовалась наполненностью кошелька. Я бы еще поверила в умение держать язык за зубами, но в этом бы случае и обсуждать бы было нечего наверное И на счет дипломов мне нравиться взгляд Апельсинки. Ведь все пишут люди я так поняла, а людям свойственно ошибаться и в привычных научных дисциплинах, чего уж там говорить о чем-то высоком. (Высказалась, типа я будто бы хоть что-то знаю об этом ) Видели тут в новостях? В Ростове по моему, устроили публичное травление учительницы русского языка, с прокуратурой и пр.зато что она 20 лет имея звание лучшего учителя края,работала по поддельному диплому. И у кого только хватило нездорового любопытства отыскать это подлог? Вот уж точно проведение тьмы Как сказал корреспондент, «она пошла на преступление ради того, от чего бегут те, кто имеет на это право» Словно первоисточник всех учений от самого Господа, а в учебных заведениях их учат «боги». Нет я не против учебы и дипломов, я за учебу, у самой диплом Пушкинского университета, но когда молодая мама бросает институт ради спасения жизни ребенка, (он у нее смертельно заболел), и потом чтобы его прокормить устраивается на работу, которую просит ее душа, – учить детишек, мало того становиться не просто великолепным учителем, как говорится от Бога, а и еще духовным наставником (как отзывались о ней ученики) отчасти - матерью, помогающей встать детишкам на путь истины, то простите, я не понимаю, каким надо быть мелочным, слепым и безнравственным человеком, чтобы спустя 20 лет отковырять этот подлог и еще дать ему огласку и ход делу. Простите за эмоции.
Сообщение отредактировал Марфа - Понедельник, 16.02.2009, 14:11
я пришла к выводу, что если человек просит какое-то денежное вознаграждение за приобщение к духовному, то что-то с его совестью не так.
На самом деле это не всегда так, особенно когда вступает в силу закон о сохранении энергии. Те же книги например, имею в виду конечно несущие духовность или просто пользу людям... Что бы их написать человек сидит за клавой в то время как другие развлекаются или едят на природе шашлык или зарабатывают для себя деньги или проводят время с семьёй. Этот пишущий человек должен получить компенсацию за энергию и время потраченные на написание книг ? Думаю должен. Иначе у него не хватит физических и моральных сил для того что бы продолжать свою деятельность и содержать своё физическое тело. Естественно потраченное время и энергия должны вернуться к этому человеку и в виде денег разумеется тоже. Потому что ему так же как и всем нам, надо платить за свет и газ и чем нибудь прикрыть свои телеса от непогоды. У него остаётся выбор - или пойти работать к примеру шофёром, что может почти каждый или написать полезную книгу, что может не каждый . И в любом случае он должен получить компенсацию за потраченную энергию на труд. И это только один пример. Так что тут всё гораздо сложнее чем может показаться на первый взгляд.
Сообщение отредактировал Апельсинка - Понедельник, 16.02.2009, 16:34
Почитав, Ваши посты, я пришла к выводу, что если человек просит какое-то денежное вознаграждение за приобщение к духовному, то что-то с его совестью не так.
У меня много знакомых и друзей в мире эзотерики. Отношение к деньгам самое разное. Например, две близкие подруги - целители. Самые настоящие, уникальные, имеющие Дар Божий!
Одна плодотворно работает, помогает людям, и берет за это деньги. Ведь целитель тоже должен кушать, оплачивать счета за квартиру, одеваться. Она соблюдает "Кодекс чести", то есть, не отказывает неимущему. Правда, некоторые "неимущие" имеют обыкновение "садиться на шею" и звонят ночь-заполночь по самому пустяковому поводу. Она работает с утра до ночи, а потом еще оказывает помощь по телефону. К ней приезжают даже из Москвы! Поздно вечером бежит в круглосуточный универсам, покупает что-то поесть, в основном полуфабрикаты, так как готовить некогда, а "завтра снова в бой". Мы - ее подруги, силком заставляем ее выделять себе выходные. У нее запись на месяц вперед!
Другой целительнице кто-то вбил в голову, что за свою целительскую деятельность брать деньги нельзя. Она все время где-то работала, посвящая целительству только свободное время, которого у работающей женщины, имеющей семью, сами понимаете, немного. Она закончила заочный ВУЗ, стала бизнес-леди. Целителством сейчас практически не занимается - совершенно некогда. Ее уникальные энергии "выгорают" в ней - вызывают периодически резкое повышение температуры. Ее бывшие пациенты с тоской и сожалением вспоминают, скольким людям она помогала, скольким еще могла бы помочь! Но надо кормить многочисленных родственников, которые с удовольствием сели ей на шею.
Так какой целитель приносит больше пользы людям?
Получающий вознаграждение за своё целительство. Это просто мне как советскому человеку привычно думать о халяве, как о должном. Нужно исправляться. Может мне, при таком раскладе, стоит поехать в Москву, в центр Дар Мира, заплатить за семинар 300 рублей?( В эту стоимость входит аренда помещения и т.д.). А также пройти посвящение в канал Абсолюта за 3000 рублей?( В эту "символическую" цену я не знаю что входит"). Конечно решать мне. Никто за меня такое решение не примет. Но немного подумав, я решил сэкономить деньги. Да и канал Абсолюта - я не знаю что это такое. Лучше буду читать ченнелинги, и стараться сдерживать свои эмоции в повседневной жизни.
В Ростове по моему, устроили публичное травление учительницы русского языка, с прокуратурой и пр.зато что она 20 лет имея звание лучшего учителя края,работала по поддельному диплому.
Учительницу жалко. Но если бы она была плохим учителем, брала взятки с учеников и с родителей, то мне кажется никакой травли бы не было. Просто мы сейчас живём в такое время, когда силы добра и зла в обществе проходят решающее сражение. Каждому светочу приходится тяжело.